ENSALADA
MARROQUI DE NARANJAS Y DATILES
Ingredientes
5 Naranjas dulces
10 dátiles sin hueso
2 Cucharadas de agua de
azahar
100 gr de almendras
laminadas o nueces
Hojas pequeñas de menta
Canela molida (opcional)
Elaboración
Lavamos y secamos las
naranjas. Cortamos los extremos (inferior y superior) .Con un cuchillo afilado,
pelamos las naranjas y retiramos las membranas que las cubren, la carne debe
quedar visible.
Ahora utilizaremos un bol
como superficie de trabajo para recoger el zumo.
Sobre el bol, cortamos las
naranjas en gajos a través de sus membranas. También, si se prefiere, se pueden
laminar las naranjas en rodajas circulares en lugar de desgajar, pero entonces
no podríamos eliminar las membranas.
Retiramos las semillas y
ponemos los gajos en el bol.
Añadimos al bol con las
naranjas 2 cucharadas de agua de azahar y mezclamos suavemente. Cubrimos con
papel film, sellando el bol y metemos en el frigorífico.
Cortamos los dátiles sin
hueso, en tiras longitudinales.
Tostamos ligeramente las
almendras laminadas.
Sacamos el bol del frigorífico
y colocamos en una fuente los gajos de naranja. Regamos con el zumo de naranja
y el agua de azahar que queda en el bol.
Distribuimos por encima los dales
cortados y las almendras laminadas tostadas. Esparcimos unas hojas de menta
sobre la superficie, y por ultimo opcionalmente, para darle un toque exótico,
espolvoreamos con una pizca de canela molida.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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