ESTOFADO
DE CORDERO A MI MANERA
Como
siempre he usado en esta receta cordero ecológico “Lojeño”, Loja-Granada www.acrol.es,
por su calidad, y esta vez es “halal” que era el que tenía mi carnicero ese día.
Pues me pillo en época de Ramadán y por supuesto el carnicero era el que más
salida tenia, la calidad es la misma solo que esta matado según el rito musulmán
“Halal”.
Ingredientes
1,250 de paletilla deshuesada
de cordero ecológico “Lojeño”
Loja-Granada www.acrol.es
250 gr de caldo de ternera
1 Nabo pelado y cortado en
dados
30 gr de mantequilla
1 Cucharada de aceite de
oliva
1 Zanahoria grande cortada e
en rodajas gruesas
1 Cebolla cortada en cuartos
12 cebolletas de bulbo
grande, sin tallo
8 Patatas nuevas, peladas y
cortadas por la mitad
1 Diente de ajo, machacado
400 gr de tomates pelados y
picados
1 ramilletes de hierbas aromática
(“Bouquet garni”)
1 Cucharada de harina
80 gr de guisantes
congelados
Elaboración
Quitamos el exceso de grasa
del cordero ecológico “lojeño” y cortamos en dados.
Calentamos el aceite de
oliva y la mantequilla en una cacerola resistente al calor. Sofreímos en ella
la cebolla y las cebolletas a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que veamos
que la cebolla esta tierna.
Agregamos el ajo, y
salteamos durante 1-2 minutos más, luego lo retiramos de la sartén.
Colocamos el cordero
troceado en pequeñas dosis y doramos rápidamente. Cuando estén dorados los trozos de cordero, añadimos las
cebollas fritas a la carne y espolvoreamos con harina, vertimos el caldo de
ternera, removemos muy bien y seguimos cocinando, hasta que la mezcla este
suave y ligeramente espesa.
Agregamos el nabo, la
zanahoria, las patatas, los tomates y el Bouquet garni, tapamos y dejamos
hervir a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne de cordero este
tierna, removiendo de vez en cuando.
Agregamos los guisantes después
de 15 minutos, retiramos el Bouquet garni antes de servir.
¡Buen provecho!
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