lunes, 30 de mayo de 2022

ESTOFADO DE CORDERO A MI MANERA

 

ESTOFADO DE CORDERO A MI MANERA



Como siempre he usado en esta receta cordero ecológico “Lojeño”, Loja-Granada  www.acrol.es, por su calidad, y esta vez es “halal” que era el que tenía mi carnicero ese día. Pues me pillo en época de Ramadán y por supuesto el carnicero era el que más salida tenia, la calidad es la misma solo que esta matado según el rito musulmán “Halal”.

 

Ingredientes

1,250 de paletilla deshuesada de cordero  ecológico “Lojeño” Loja-Granada www.acrol.es

250 gr de caldo de ternera

1 Nabo pelado y cortado en dados

30 gr de mantequilla

1 Cucharada de aceite de oliva

1 Zanahoria grande cortada e en  rodajas gruesas

1 Cebolla cortada en cuartos

12 cebolletas de bulbo grande, sin  tallo

8 Patatas nuevas, peladas y cortadas por la mitad

1 Diente de ajo, machacado

400 gr de tomates pelados y picados

1 ramilletes de hierbas aromática (“Bouquet garni”)

1 Cucharada de harina

80 gr de guisantes congelados

 

Elaboración

Quitamos el exceso de grasa del cordero ecológico “lojeño” y cortamos en dados.

Calentamos el aceite de oliva y la mantequilla en una cacerola resistente al calor. Sofreímos en ella la cebolla y las cebolletas a fuego medio, durante 5 minutos o hasta que veamos que la cebolla esta tierna.

Agregamos el ajo, y salteamos durante 1-2 minutos más, luego lo retiramos de la sartén.

Colocamos el cordero troceado en pequeñas dosis y doramos rápidamente. Cuando estén  dorados los trozos de cordero, añadimos las cebollas fritas a la carne y espolvoreamos con harina, vertimos el caldo de ternera, removemos muy bien y seguimos cocinando, hasta que la mezcla este suave y ligeramente espesa.

Agregamos el nabo, la zanahoria, las patatas, los tomates y el Bouquet garni, tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 2 horas, o hasta que la carne de cordero este tierna, removiendo de vez en cuando.

Agregamos los guisantes después de 15 minutos, retiramos el Bouquet garni antes de servir.

¡Buen provecho!

 

 

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