martes, 17 de mayo de 2022

MAYONESA DE AJO CASERA

 

MAYONESA DE AJO CASERA




Este es el tipo de salsa más maravilloso, es adecuado para mariscos, verduras, pastas, patatas y sándwiches.

 

Ingredientes

2 Yemas de huevo

250-300  gr de aceite de oliva

½ Cucharadita de mostaza

Jugo de limón, la mitad de  1 limón

1 Cucharada de Ajo picado

Sal

Pimienta blanca molida ½ cucharadita

 

Elaboración

En el vaso de la batidora de inmersión, mezclamos las yemas con la mostaza, vertimos el aceite y revolvemos inicialmente a baja velocidad y vamos gradualmente aumentando la velocidad hasta que espese la mezcla.

Añadimos el ajo, la pimienta, el jugo de limón, y batimos hasta que el ajo este lo suficientemente triturado e incorporado.

Enfriamos en el frigorífico, hasta la hora de usarlo.

Para darle un toque especial. Podemos trocear aceitunas sinhueso y agregárselo a la mayonesa, después de que se haya formado la emulsión, esto le dará un toque muy especial.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario