MAYONESA
DE AJO CASERA
Este
es el tipo de salsa más maravilloso, es adecuado para mariscos, verduras,
pastas, patatas y sándwiches.
Ingredientes
2 Yemas de huevo
250-300 gr de aceite de oliva
½ Cucharadita de mostaza
Jugo de limón, la mitad
de 1 limón
1 Cucharada de Ajo picado
Sal
Pimienta blanca molida ½ cucharadita
Elaboración
En el vaso de la batidora de
inmersión, mezclamos las yemas con la mostaza, vertimos el aceite y revolvemos inicialmente
a baja velocidad y vamos gradualmente aumentando la velocidad hasta que espese
la mezcla.
Añadimos el ajo, la
pimienta, el jugo de limón, y batimos hasta que el ajo este lo suficientemente
triturado e incorporado.
Enfriamos en el frigorífico,
hasta la hora de usarlo.
Para darle un toque
especial. Podemos trocear aceitunas sinhueso y agregárselo a la mayonesa, después
de que se haya formado la emulsión, esto le dará un toque muy especial.
¡Buen provecho!
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