MAYONESA
DE LIMÓN CASERA
El
hermoso nombre solo enfatiza la presencia de uno de los ingredientes: “Jugo de
Limón”. Intenta hornearlo y lo más probable es que te olvides de cómo se ven en
las tiendas.
Ingredientes
1 Taza de aceite vegetal
3 Yemas de huevo
½ Cucharadita de sal
El jugo de medio limón
exprimido (que hemos horneado)
Mostaza en polvo ½ Cucharadita
Elaboración
Separamos con cuidado las
yemas de las claras, solo vamos a usar las yemas.
Vertimos las yemas en el
vaso de la batidora, la mostaza, jugo de limón y sal, y dejamos en el frigorífico
por 5 minutos para que la temperatura de los ingredientes esta nivelada y la emulsión
se formen más fácilmente.
Sacamos del frigorífico y
batimos, añadiendo el aceite gota a gota. Cuando las yemas brillen y espesen un
poco, aumentamos la velocidad de la batidora y vamos agregando más cantidad de
aceite, determinando el grado de preparación a la vista. Si la salsa resulta
demasiado espesa, puede aligerarla con un poco de agua.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario