ARROZ
CON GAMBAS
Esta
receta marroquí, nos da una idea de cuantas combinaciones podemos hacer con
arroz y el manejo de las especias. Sabores diferentes, que nos hacen diferente
cuando queremos quedar bien con amigos, sorprendemos a la vez que damos una versión
del arroz de otras culturas. Delicioso al paladar.
Ingredientes
200 gr de arroz basmati
20 langostinos o gambas
peladas, (cola intacta)
120 gr de guisantes
congelados (descongelados)
1 Cebolla grande, picada muy
menudita
4 Cucharadas de mantequilla
salada (puede ser margarina)
1 Diente de ajo picado
½ Cucharadita de polvo de curry suave
1 Cucharadita de comino
molido
10 Vainas de cardamomo
2 Palitos de canela
500 ml de caldo de pollo
caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º...
Calentamos la mantequilla en
una cacerola a fuego medio.
Agregamos la cebolla y el
ajo, las especias y cocinamos removiendo, durante 3-4 minutos, o hasta que la
cebolla y el ajo se ablanden ligeramente y la mezcla está en su punto.
Añadimos el arroz, removemos
para cubrir los granos en la mezcla, luego salpimentamos al gusto.
Vertimos el caldo caliente,
mezclamos bien, tapamos y cocinamos por 15 minutos, hasta que se absorba el líquido y el arroz este tierno.
Retiramos la cacerola del
fuego, y colocamos los langostinos o gambas sobre el arroz. Tapamos y metemos
en el horno durante 10 minutos o hasta que los langostinos o gambas estén cocidos.
Agregamos los guisantes, cubrimos y dejamos reposar fuera del horno durante 2-3
minutos.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario