miércoles, 28 de septiembre de 2022

ARROZ CON GAMBAS

 

ARROZ CON GAMBAS

 


Esta receta marroquí, nos da una idea de cuantas combinaciones podemos hacer con arroz y el manejo de las especias. Sabores diferentes, que nos hacen diferente cuando queremos quedar bien con amigos, sorprendemos a la vez que damos una versión del arroz de otras culturas. Delicioso al paladar.

 

Ingredientes

200 gr de arroz basmati

20 langostinos o gambas peladas, (cola intacta)

120 gr de guisantes congelados (descongelados)

1 Cebolla grande, picada muy menudita

4 Cucharadas de mantequilla salada (puede ser margarina)

1 Diente de ajo picado

½ Cucharadita de  polvo de curry suave

1 Cucharadita de comino molido

10 Vainas de cardamomo

2 Palitos de canela

500 ml de caldo de pollo caliente

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 200º...

Calentamos la mantequilla en una cacerola  a fuego medio.

Agregamos la cebolla y el ajo, las especias y cocinamos removiendo, durante 3-4 minutos, o hasta que la cebolla y el ajo se ablanden ligeramente y la mezcla está en su punto.

Añadimos el arroz, removemos para cubrir los granos en la mezcla, luego salpimentamos al gusto.

Vertimos el caldo caliente, mezclamos bien, tapamos y cocinamos por 15 minutos, hasta que  se absorba el líquido y el arroz este tierno.

Retiramos la cacerola del fuego, y colocamos los langostinos o gambas sobre el arroz. Tapamos y metemos en el horno durante 10 minutos o hasta que los langostinos o gambas estén cocidos. Agregamos los guisantes, cubrimos y dejamos reposar fuera del horno durante 2-3 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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