TARTA
BLANDA DE MIEL
Qué
pena, que por no respetar el medio ambiente, la naturaleza, estamos perdiendo
colmenas de abejas, con lo importantes que son para la polinización y la
alimentación “fuente de vida”. Cortando árboles, quemándolos, perdiendo
agricultura, nos estamos cargando el planeta. Las abejas no solo polinizan para
que se extiendan las flores, cultivos, arboles, etc. También nos dan productos
naturales como la miel y la cera, y no le damos la debida importancia.
Ingredientes
4 Huevos grandes
100 gr de harina
50 gr de almendras molidas
80 gr de mantequilla
20 gr de aceite de girasol60
gr de miel de buena calidad
30 gr de azúcar moreno
5 gr de polen seco
½ sobre de levadura en polvo
(levadura química)
1 Pizca de sal
1 Limón
Para
el sirope de miel:
20 gr de miel
El jugo de limón
Unas gotas de agua
Para
la decoración:
Unos piñones tostados
Un poco de polen
Elaboración
Precalentamos el horno,
entre 160-180º.
Derretimos la mantequilla con
el aceite en una cacerola.
Batimos los huevos con el azúcar
y la miel, en un bol, a ser posible con la batidora eléctrica, hasta que estos
doblen su volumen y tengan un color blanquecino y espumoso.
Agregamos a los huevos las
almendras molidas, luego la harina tamizada junto con el polvo de hornear, la
ralladura de 1 limón y una pizca de sal, mezclándolo suavemente con movimientos
envolventes de abajo hacia arriba.
Colocamos sobre un molde
desmoldable de 20 cm, debidamente engrasado y enharinado.
Metemos en el horno, y lo
mantenemos durante 30 minutos aproximadamente., o hasta que comprobemos que está
en su punto y bien cocido.
Retiramos del horno,
desmoldamos una vez templado, y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras, preparamos el almíbar,
simplemente mezclando la miel, el jugo de limón y un poco de agua en una
cacerola a fuego lento, solo para que la miel se derrita.
Cuando el bizcocho o tarta
ya este templado o frio, lo colocamos sobre plato al uso, y rocía bien con una
brocha de silicona o a chorritos, con el
almíbar de miel, cada cual como guste.
¡Ya solo queda saborearlo,
con una taza de café o de té!
¡Buen provecho!
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