miércoles, 28 de septiembre de 2022

TARTA BLANDA DE MIEL

 

TARTA BLANDA DE MIEL


Qué pena, que por no respetar el medio ambiente, la naturaleza, estamos perdiendo colmenas de abejas, con lo importantes que son para la polinización y la alimentación “fuente de vida”. Cortando árboles, quemándolos, perdiendo agricultura, nos estamos cargando el planeta. Las abejas no solo polinizan para que se extiendan las flores, cultivos, arboles, etc. También nos dan productos naturales como la miel y la cera, y no le damos la debida importancia.

 

Ingredientes

4 Huevos grandes

100 gr de harina

50 gr de almendras molidas

80 gr de mantequilla

20 gr de aceite de girasol60 gr de miel de buena calidad

30 gr de azúcar moreno

5 gr de polen seco

½ sobre de levadura en polvo (levadura química)

1 Pizca de sal

1 Limón

Para el sirope de miel:

20 gr de miel

El jugo de limón

Unas gotas de agua

Para la decoración:

Unos piñones tostados

Un poco de polen

 

Elaboración

Precalentamos el horno, entre 160-180º.

Derretimos la mantequilla con el aceite en una cacerola.

Batimos los huevos con el azúcar y la miel, en un bol, a ser posible con la batidora eléctrica, hasta que estos doblen su volumen y tengan un color blanquecino y espumoso.

Agregamos a los huevos las almendras molidas, luego la harina tamizada junto con el polvo de hornear, la ralladura de 1 limón y una pizca de sal, mezclándolo suavemente con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

Colocamos sobre un molde desmoldable de 20 cm, debidamente engrasado y enharinado.

Metemos en el horno, y lo mantenemos durante 30 minutos aproximadamente., o hasta que comprobemos que está en su punto y bien cocido.

Retiramos del horno, desmoldamos una vez templado, y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras, preparamos el almíbar, simplemente mezclando la miel, el jugo de limón y un poco de agua en una cacerola a fuego lento, solo para que la miel se derrita.

Cuando el bizcocho o tarta ya este templado o frio, lo colocamos sobre plato al uso, y rocía bien con una brocha de silicona o a chorritos,  con el almíbar de miel, cada cual como guste.

¡Ya solo queda saborearlo, con una taza de café o de té!

¡Buen provecho!

 

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