BURRATA
CON MIEL Y FRUTOS SECOS
Las
burratas son queso de mozzarella, en bolas, grandes o pequeñas. Esta receta, como siempre digo “la cocina
es un mundo libre”, y se puede sustituir la piña por tomate de ensalada, o lo
que deseéis
Ingredientes
2 Bolas grandes de
mozzarellas o 4 pequeñas
1 Piña grande
Para
la vinagreta de miel:
3 Cucharadas de vinagre de
sidra
2 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Cucharadas de miel
Unas hojas de tomillo fresco
1 Pizca de sal
Para
los frutos secos
.Unos pistachos
Unos piñones
Unas nueces
Un poco de polen seco (si
tienes)
Elaboración
Cortamos la piña, bien
pelada en trozos o láminas, como deseéis, si es tomate en trozos, quitándoles
previamente el pedúnculo.
Preparamos la vinagreta,
mezclando todos los ingredientes, vinagre de sidra, aceite de oliva, miel,
sazonamos con sal y tomillo, mezclamos bien. La vinagreta debe ser dulce y
salada pero acida y viva.
Luego queda aliñar: ponemos
la burrata o mozzarella o la mitad si son grandes en medio de un plato. Ponemos
alrededor de la piña o del tomate y rociamos con la vinagreta.
Luego trituramos los frutos
secos y espolvoreamos en los platos con un poco de polen.
Sazonamos con flor de sal si
es necesario y servimos.
¡Buen provecho!
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