miércoles, 28 de septiembre de 2022

BURRATA CON MIEL Y FRUTOS SECOS

 

BURRATA CON MIEL Y FRUTOS SECOS


Las burratas son queso de mozzarella, en bolas, grandes o pequeñas. Esta receta, como siempre digo “la cocina es un mundo libre”, y se puede sustituir la piña por tomate de ensalada, o lo que deseéis

Ingredientes

2 Bolas grandes de mozzarellas o 4 pequeñas

1 Piña grande

Para la vinagreta de miel:

3 Cucharadas de vinagre de sidra

2 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de miel

Unas hojas de tomillo fresco

1 Pizca de sal

Para los frutos secos

.Unos pistachos

Unos piñones

Unas nueces

Un poco de polen seco (si tienes)

Elaboración

Cortamos la piña, bien pelada en trozos o láminas, como deseéis, si es tomate en trozos, quitándoles previamente el pedúnculo.

Preparamos la vinagreta, mezclando todos los ingredientes, vinagre de sidra, aceite de oliva, miel, sazonamos con sal y tomillo, mezclamos bien. La vinagreta debe ser dulce y salada pero acida y viva.

Luego queda aliñar: ponemos la burrata o mozzarella o la mitad si son grandes en medio de un plato. Ponemos alrededor de la piña o del tomate y rociamos con la vinagreta.

Luego trituramos los frutos secos y espolvoreamos en los platos con un poco de polen.

Sazonamos con flor de sal si es necesario y servimos.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario