HUMMUS
DE CALABAZA Y PIPAS DE CALABAZA
Delicioso
aperitivo, que nos hará las delicias de nuestras papilas gustativas, con una
cerveza o una buena copa de vino, con la familia o amigos. Es una receta fácil y
exquisita.
Ingredientes
250 gr de garbanzos cocidos
160 gr de calabaza
1 Diente de ajo
50 gr de crema de sésamo (Tahini,
lo venden en los supermercados)
1 Limón
Aceite de oliva
Un puñado de pipas de
calabaza tostadas
Unos piñones tostados
Sal
Un poco de perejil
(opcional)
Elaboración
Cortamos la calabaza en
dados (mercadona la vende limpia y cortada), la ponemos en agua hirviendo
durante 20 minutos, debe estar tierna, así que si no siéntete libre de
cocinarla un poco más.
Si no encuentras la crema de
sésamo “Tahini”, es muy fácil de elaborar, simplemente en el mortero ponemos sésamo
tostado, una pizca de sal y vamos majando hasta que forme una pasta, añadimos
un poco de aceite de oliva, removemos bien. Ya tenemos la crema de sésamo o
Tahini.
En el vaso de la
trituradora, ponemos los garbanzos y la calabaza cocida, la crema de sésamo (Tahini),
la ralladura de limón, el jugo de limón, , el diente de ajo pelado. Trituramos
bien, hasta que se forme una crema o pasta, al principio parecerá un poco seco,
así que vamos añadiendo aceite de oliva (3 o 4 cucharadas) mientras trituramos
hasta darle la consistencia deseada. Textura cremosa y ligera debe ser el
resultado final...
Servimos el hummus en un cuenco
o plato hondo, espolvoreamos con las pipas de calabaza y los piñones, unos garbanzos cocidos y un poco
de perejil picado.
Servir con pan pita, o con
pan normal o tostadas para untar.
¡Buen provecho!
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