jueves, 6 de octubre de 2022

CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS

 

CREMA DE ESPARRAGOS Y GAMBAS


Pensando en la navidad, que el tiempo pasa rápido y antes que la economía nos deje tiritando, os dejo esta receta para que la tengáis presente en esas fiestas tan familiares y entrañables. Esta receta es barata y fácil de elaborar.

 

Ingredientes

2 Botes de espárragos verdes

2 Huevos

170 gr de mascarpone

2 Cucharadas de nata  entera

Gambas pequeñas sin cascaras (congeladas)

Pimentón dulce (picante si os gusta el picante)

Cebollino

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cocemos los huevos en agua durante 8 minutos, a partir del primer hervor. Sacamos y dejamos enfriar y pelamos una vez fríos. Reservamos.

En el vaso de la trituradora,  vaciamos los espárragos verdes, bien escurrido, los huevos duros troceados, el mascarpone, la nata, el pimentón, la sal y la pimienta negra recién molida.

Trituramos muy bien, hasta obtener una mezcla suave.

Verter la mezcla anterior en vasitos y los metemos en el frigorífico durante 4 horas (o la noche anterior).

Un poco antes de servir, espolvoreamos con cebollino picado y añadimos las gambas (o langostinos, siempre buscando el precio más económico). Decorándolas como en la foto.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario