martes, 27 de septiembre de 2022

TERNERA CON SALSA DE CEBOLLA AL ESTRAGÓN

 

TERNERA CON SALSA DE CEBOLLA AL ESTRAGÓN


De vez en cuando hay que darse un homenaje al paladar, así que por unanimidad familiar, compramos ternera gallega, tierna, sabrosa  y de un magnifico sabor. Merece la pena a veces invertir en calidad en los ingredientes.

 

Ingredientes

4 Filetes de ternera gallega (de un color rosado, ideal)

2 Cebollas

4 Dientes de ajos

2 Cucharaditas de estragón seco

4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra recién molida, al gusto

4 Ramitas de perejil fresco

Aceitunas negras sin hueso

1 dl de vino blanco seco

Sal en flor

 

Elaboración

Pelamos las cebollas y cortamos en juliana fina.

Pelamos los ajos y cortamos los dientes de ajos por la mitad.

Calentamos en una sartén el aceite de oliva virgen extra, agregamos la cebolla y los dientes de ajos cortados, así como el estragón. Reducimos el fuego a muy bajo, cocinamos a fuego lento, durante 15 minutos, hasta que las cebollas estén blandas y transparentes.

Mientras espolvoreamos los filetes de ternera gallega con sal y pimienta y harina por ambos lados.

Sacamos la cebolla de la sartén y reservamos.

En la misma sartén, subimos el fuego a alto y doramos los filetes de ternera gallega de 2-4 minutos. Retiramos los filetes y reservamos caliente.

Vertimos el vino blanco en la sartén, desglasamos y agregamos la cebolla, llevamos a ebullición a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante 2-3 minutos. Agregamos el perejil y las aceitunas, y mezclamos bien.

Emplatamos los filetes y sobre ellos vertimos la salsa de cebolla y estragón.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

 

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