TERNERA
CON SALSA DE CEBOLLA AL ESTRAGÓN
De
vez en cuando hay que darse un homenaje al paladar, así que por unanimidad
familiar, compramos ternera gallega, tierna, sabrosa y de un magnifico sabor. Merece la pena a
veces invertir en calidad en los ingredientes.
Ingredientes
4 Filetes de ternera gallega
(de un color rosado, ideal)
2 Cebollas
4 Dientes de ajos
2 Cucharaditas de estragón
seco
4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida,
al gusto
4 Ramitas de perejil fresco
Aceitunas negras sin hueso
1 dl de vino blanco seco
Sal en flor
Elaboración
Pelamos las cebollas y
cortamos en juliana fina.
Pelamos los ajos y cortamos
los dientes de ajos por la mitad.
Calentamos en una sartén el aceite
de oliva virgen extra, agregamos la cebolla y los dientes de ajos cortados, así
como el estragón. Reducimos el fuego a muy bajo, cocinamos a fuego lento,
durante 15 minutos, hasta que las cebollas estén blandas y transparentes.
Mientras espolvoreamos los
filetes de ternera gallega con sal y pimienta y harina por ambos lados.
Sacamos la cebolla de la sartén
y reservamos.
En la misma sartén, subimos
el fuego a alto y doramos los filetes de ternera gallega de 2-4 minutos. Retiramos
los filetes y reservamos caliente.
Vertimos el vino blanco en
la sartén, desglasamos y agregamos la cebolla, llevamos a ebullición a fuego
medio, removiendo de vez en cuando durante 2-3 minutos. Agregamos el perejil y
las aceitunas, y mezclamos bien.
Emplatamos los filetes y
sobre ellos vertimos la salsa de cebolla y estragón.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Es pura maravilla!
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