ENSALADA
MURCIANA
Esta
receta, es fácil de elaborar y rica al paladar. Como su nombre indica, proviene
de la Región de Murcia, es rico nutricionalmente por su contenido en potasio,
vitamina a; fosforo, etc., todo lo que debe tener una Dieta Mediterránea. Como
siempre digo, la cocina es un mundo libre y cada uno puede sustituir cualquier
ingrediente a su gusto o lo que tenga más a mano.
Ingredientes
500 gr de tomates pera
enlatados
1 Cebolla grande
100 gr de bacalao desalado o
atún en conserva
Aceitunas negras sin hueso
1 Huevo duro
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Cortamos los ingredientes:
Cortamos los tomates en trozos pequeños, la cebolla en juliana que no sean
demasiado fina, ni tampoco gruesas, añadimos las aceitunas (reservando algunas
para la decoración), mezclamos bien, todo en un bol o ensaladera
Desmenuzamos el bacalao
desalado, o el atún en conserva. Volvemos a mezclar suavemente.
Sazonamos a nuestro gusto y rociamos con un chorrito de
aceite de oliva virgen extra, que será lo que marque la diferencia en el sabor
de la ensalada.
Decoramos con huevo troceado
y unas pocas más de aceitunas negras sin hueso.
¡Buen provecho!
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