martes, 27 de septiembre de 2022

ENSALADA MURCIANA

 

ENSALADA MURCIANA

Esta receta, es fácil de elaborar y rica al paladar. Como su nombre indica, proviene de la Región de Murcia, es rico nutricionalmente por su contenido en potasio, vitamina a; fosforo, etc., todo lo que debe tener una Dieta Mediterránea. Como siempre digo, la cocina es un mundo libre y cada uno puede sustituir cualquier ingrediente a su gusto o lo que tenga más a  mano.

 

Ingredientes

500 gr de tomates pera enlatados

1 Cebolla grande

100 gr de bacalao desalado o atún en conserva

Aceitunas negras sin hueso

1 Huevo duro

Aceite de oliva virgen extra

Sal

 

Elaboración

Cortamos los ingredientes: Cortamos los tomates en trozos pequeños, la cebolla en juliana que no sean demasiado fina, ni tampoco gruesas, añadimos las aceitunas (reservando algunas para la decoración), mezclamos bien, todo en un bol o ensaladera

Desmenuzamos el bacalao desalado, o el atún en conserva. Volvemos a mezclar suavemente.

Sazonamos a  nuestro gusto y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, que será lo que marque la diferencia en el sabor de la ensalada.

Decoramos con huevo troceado y unas pocas más de aceitunas negras sin hueso.

¡Buen provecho!

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario