martes, 20 de septiembre de 2022

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

 

ARROZ MELOSO CON LANGOSTINOS

Ingredientes

1 L de caldo de pescado

350 gr de arroz, aproximadamente

Langostinos grandes

2 Calamares

Mejillones

½ Pimiento verde

½ Cebolla

2 Tomates

2 Dientes de ajos

Azafrán

Aceite de oliva

Sal

 

Elaboración

Hacemos un caldo de pescado, con las espinas de pescado, unos ajos pelados, una ramita de perejil fresco, ½ cebolla, las cabezas de algunos langostinos y c cascaras, lo hervimos durante 25 minutos y así tendremos listo un buen caldo. Colamos y reservamos

Ponemos los calamares, cortados en rodajas que salteamos un poco en el sofrito.

Ponemos una sartén con fondo, en la que vamos a preparar el arroz, ponemos un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, añadimos el pimiento y la cebolla picada, los sofreímos un poco y le añadimos el ajo picado.

Cuando veamos que la salsa o sofrito esta lista, añadimos el caldo de pescado reservado. Hacemos el doble de caldo que de arroz y un poco más, si queréis que quede un poco más suave o meloso el arroz.

Cuando comience a hervir, añadimos el arroz, un poco de azafrán y un poco de sal, vamos probando, pasado unos 15 minutos, añadimos los mejillones y los langostinos.

Pasado unos 5-7 minutos, lo apagamos, procurando que los mejillones estén todos abiertos. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos 5 minutos.

Un rico arroz, rico plato de arroz.

¡Buen provecho!

 

1 comentario:

  1. Hola Carlos. Vaya arroz meloso completito, no solo langostinos, has puesto mejillones y calamares.
    ¡Que pinta más sabrosa que tiene!
    Un saludo.

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