ARROZ
MELOSO CON LANGOSTINOS
Ingredientes
1 L de caldo de pescado
350 gr de arroz,
aproximadamente
Langostinos grandes
2 Calamares
Mejillones
½ Pimiento verde
½ Cebolla
2 Tomates
2 Dientes de ajos
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Hacemos un caldo de pescado,
con las espinas de pescado, unos ajos pelados, una ramita de perejil fresco, ½ cebolla,
las cabezas de algunos langostinos y c cascaras, lo hervimos durante 25 minutos
y así tendremos listo un buen caldo. Colamos y reservamos
Ponemos los calamares,
cortados en rodajas que salteamos un poco en el sofrito.
Ponemos una sartén con
fondo, en la que vamos a preparar el arroz, ponemos un poco de aceite de oliva,
cuando este caliente, añadimos el pimiento y la cebolla picada, los sofreímos un
poco y le añadimos el ajo picado.
Cuando veamos que la salsa o
sofrito esta lista, añadimos el caldo de pescado reservado. Hacemos el doble de
caldo que de arroz y un poco más, si queréis que quede un poco más suave o
meloso el arroz.
Cuando comience a hervir,
añadimos el arroz, un poco de azafrán y un poco de sal, vamos probando, pasado
unos 15 minutos, añadimos los mejillones y los langostinos.
Pasado unos 5-7 minutos, lo
apagamos, procurando que los mejillones estén todos abiertos. Apagamos el fuego
y lo dejamos reposar unos 5 minutos.
Un rico arroz, rico plato de
arroz.
¡Buen provecho!
Hola Carlos. Vaya arroz meloso completito, no solo langostinos, has puesto mejillones y calamares.
ResponderEliminar¡Que pinta más sabrosa que tiene!
Un saludo.