MUSLOS
DE POLLO EN SALSA DE SOJA
La
cocina, es un mundo libre, asi que para variar, he elaborado estos muslos de
pollo en salsa de soja, el resultado exquisito, y la salsa para mojar pan.
Ingredientes
6 muslos de pollo
1 Cebolla grande, picada finamente
20 gr de Jengibre fresco
rallado (al gusto de cada uno+ o –)
Aceite de oliva
2-3 Dientes de ajos
machacados
1-2 Cucharadas de salsa de
soja
Elaboración
Mezclamos la cebolla, el ajo
y el jengibre, y ponemos dentro del vaso de la trituradora. Trituramos, y
volcamos una vez triturado en un bol grande o fuente.
Colocamos los muslos de
pollo en el adobo, añadimos el aceite de oliva y la salsa de soja, movemos bien
para que todos los muslos se impregnen del adobo.
Dejamos macerar en el adobo,
un mínimo de 3 horas.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente refractaria,
forramos de papel de aluminio, dejando bastante por los lados para luego tapar,
ponemos los muslos de pollo adobados, rociamos con el adobo bien colado, y
tapamos bien la fuente con el papel de aluminio, para que la cocción de los
muslos coja todos los sabores del adobo.
Una vez que los muslos están
cocidos y en su punto, quitamos la parte superior de papel de aluminio y
dejamos 5 minutos más, para que tengan un color dorado.
Servimos con, puré de patatas patatas asadas,
al vapor arroz cocido, verduras, etc.
¡Buen provecho!
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