viernes, 23 de septiembre de 2022

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE SOJA

 

MUSLOS DE POLLO EN SALSA DE SOJA

La cocina, es un mundo libre, asi que para variar, he elaborado estos muslos de pollo en salsa de soja, el resultado exquisito, y la salsa para mojar pan.

 

Ingredientes

6 muslos de pollo

1 Cebolla grande, picada finamente

20 gr de Jengibre fresco rallado (al gusto de cada uno+ o –)

Aceite de oliva

2-3 Dientes de ajos machacados

1-2 Cucharadas de salsa de soja

 

Elaboración

Mezclamos la cebolla, el ajo y el jengibre, y ponemos dentro del vaso de la trituradora. Trituramos, y volcamos una vez triturado en un bol grande o fuente.

Colocamos los muslos de pollo en el adobo, añadimos el aceite de oliva y la salsa de soja, movemos bien para que todos los muslos se impregnen del adobo.

Dejamos macerar en el adobo, un mínimo de 3 horas.

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente refractaria, forramos de papel de aluminio, dejando bastante por los lados para luego tapar, ponemos los muslos de pollo adobados, rociamos con el adobo bien colado, y tapamos bien la fuente con el papel de aluminio, para que la cocción de los muslos coja todos los sabores del adobo.

Una vez que los muslos están cocidos y en su punto, quitamos la parte superior de papel de aluminio y dejamos 5 minutos más, para que tengan un color dorado.

Servimos con, puré de patatas patatas asadas, al vapor arroz cocido, verduras, etc.

¡Buen provecho!

 

 

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