BIZCOCHITOS
DE AJONJOLÍ
Esta
receta es de origen judío. Una delicia de bizcochitos para la merienda,
acompañada de un buen te humeante, o café o la bebida caliente que deseis para
merendar.
Ingredientes
1 y ¼ de taza de ajonjolí o sésamo,
más 6 cucharadas más que dejaremos
aparte.
1 y ¼ de taza de harina de
trigo tamizada
1
y ½ taza de azúcar glas
1 y ½ Cucharadita de
levadura en polvo
1Cucharada de agua de azahar
2
Huevos grandes batidos
½ Taza de mantequilla o
margarina a temperatura ambiente,
ablandada
Elaboración
En una sarten, tostamos el
ajonjolí o sésamo, sin dejar de remover de 5-7 minutos, deben quedar doraditos, no quemados. Los sacamos y
reservamos.
En la misma sarten, ponemos
la harina y sin dejar de remover la tostamos, debe quedar doradita, el mismo
tiempo más o menos que el ajonjolí.
Cuando el ajonjolí haya
enfriado, lo vamos a poner en la trituradora y molemos varias veces, debe de
quedar bien molido.
En un bol, ponemos, el ajonjolí
molido junto a la harina tostada, los cuales mezclamos bien, agregamos el azúcar
glas y mezclamos bien, con l levadura en polvo, una vez bien mezclado los
ingredientes anteriores, abrimos un hueco en el centro y echamos los 2 huevos
batidos previamente, el agua de azahar y la mantequilla en pomada. Amasamos muy
bien, la masa debe quedar pegajosa.
Precalentamos el horno a
180º.
En dos bandejas de horno .colocamos
en cada uno papel. Sulfurizado.
Hacemos unas bolitas con la
masa, y si vemos que la masa es muy pegajosa nos untamos las manos en aceite
para hacerlas.
Presionamos las bolitas en
el plato donde estén las semillas de ajonjolí o sésamo que dejamos aparte sin
moler y así vamos cubriendo todas. Una vez todas la bolitas estén colocadas en
las bandejas de horno, horneamos estas durante 20-25 minutos, o hasta que estén
doradas, sacamos y dejamos enfriar en las bandejas durante 10-15 minutos, para
que se enfríen completamente, entonces las despegamos y listas para servir.
¡Buen provecho!
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