viernes, 24 de marzo de 2023

BIZCOCHITOS DE AJONJOLÍ

 

BIZCOCHITOS DE AJONJOLÍ

 


Esta receta es de origen judío. Una delicia de bizcochitos para la merienda, acompañada de un buen te humeante, o café o la bebida caliente que deseis para merendar.

 

Ingredientes

1 y ¼ de taza de ajonjolí o sésamo,  más 6 cucharadas más que dejaremos aparte.

1 y ¼ de taza de harina de trigo tamizada

1     y ½ taza de azúcar glas

1 y ½ Cucharadita de levadura en polvo

1Cucharada de agua de azahar

2     Huevos grandes batidos

½ Taza de mantequilla o margarina  a temperatura ambiente, ablandada

 

Elaboración

En una sarten, tostamos el ajonjolí o sésamo, sin dejar de remover de 5-7 minutos, deben  quedar doraditos, no quemados. Los sacamos y reservamos.

En la misma sarten, ponemos la harina y sin dejar de remover la tostamos, debe quedar doradita, el mismo tiempo más o menos que el ajonjolí.

Cuando el ajonjolí haya enfriado, lo vamos a poner en la trituradora y molemos varias veces, debe de quedar bien molido.

En un bol, ponemos, el ajonjolí molido junto a la harina tostada, los cuales mezclamos bien, agregamos el azúcar glas y mezclamos bien, con l levadura en polvo, una vez bien mezclado los ingredientes anteriores, abrimos un hueco en el centro y echamos los 2 huevos batidos previamente, el agua de azahar y la mantequilla en pomada. Amasamos muy bien, la masa debe quedar pegajosa.

Precalentamos el horno a 180º.

En dos bandejas de horno .colocamos en cada uno papel. Sulfurizado.

Hacemos unas bolitas con la masa, y si vemos que la masa es muy pegajosa nos untamos las manos en aceite para hacerlas.

Presionamos las bolitas en el plato donde estén las semillas de ajonjolí o sésamo que dejamos aparte sin moler y así vamos cubriendo todas. Una vez todas la bolitas estén colocadas en las bandejas de horno, horneamos estas durante 20-25 minutos, o hasta que estén doradas, sacamos y dejamos enfriar en las bandejas durante 10-15 minutos, para que se enfríen completamente, entonces las despegamos y listas para servir.

¡Buen provecho!

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