SOPA
DE MARISCOS SUPREMA
Ingredientes
1 y ½ Cucharada de harina o
maicena (la maicena disuelta en caldo)
1 Cebolla, muy picada
2 Tallos de apio muy picados
3 Cucharadas de mantequilla
en pomada
250 ml de caldo de pescado
400 gr de pescado blanco, (merluza,
cazón, mero, rape y salmón)
250 gr de mariscos,
(langostinos, almejas, chirlas vieiras, etc.)
750 ml de leche entera
2 Patatas peladas y cortadas
en dados
1 Cucharadita de sal (al
gusto)
3 Cucharadas de cebollinos
muy picados
Perejil fresco muy picado
Elaboración
En una cacerola grande,
ponemos al fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos el apio,
la cebolla, y sofreímos durante 4-5 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén tiernas.
Espolvoreamos con harina o
maicena si es CELIACO, removemos y cocinamos por 1 minuto.
Vertimos la leche poco a
poco y el caldo de pescado, removiendo suavemente para que se mezcle bien la
harina, en caso de usar maicena, debemos disolverla antes en caldo.
Añadimos las patatas,
salamos al gusto y llevamos a ebullición a fuego medio-alto, removiendo
regularmente.
Reducimos el fuego a bajo y
cocinamos fuego lento durante 6-8 minutos, hasta que las patatas estén tiernas
y la sopa este espesa.
Agregamos la mezcla de
pescados y mariscos (los mariscos bien enjuagados), y continuamos cocinando
durante 5 minutos, tiempo que ambos estén cocidos y al dente.
Adornamos con cebollino y
perejil en el momento de servir en cada plato.
¡Buen provecho!
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