sábado, 25 de marzo de 2023

SOPA DE MARISCOS SUPREMA

 

SOPA DE MARISCOS SUPREMA

Ingredientes

1 y ½ Cucharada de harina o maicena (la maicena disuelta en caldo)

1 Cebolla, muy picada

2 Tallos de apio muy picados

3 Cucharadas de mantequilla en pomada

250 ml de caldo de pescado

400 gr de pescado blanco, (merluza, cazón, mero, rape y salmón)

250 gr de mariscos, (langostinos, almejas, chirlas vieiras, etc.)

750 ml de leche entera

2 Patatas peladas y cortadas en dados

1 Cucharadita de sal (al gusto)

3 Cucharadas de cebollinos muy picados

Perejil fresco muy picado

 

Elaboración

En una cacerola grande, ponemos al fuego medio la mantequilla, y una vez derretida, agregamos el apio, la cebolla, y sofreímos durante 4-5 minutos, removiendo  regularmente, hasta que  estén tiernas.

Espolvoreamos con harina o maicena si es CELIACO, removemos y cocinamos por 1 minuto.

Vertimos la leche poco a poco y el caldo de pescado, removiendo suavemente para que se mezcle bien la harina, en caso de usar maicena, debemos disolverla antes en caldo.

Añadimos las patatas, salamos al gusto y llevamos a ebullición a fuego medio-alto, removiendo regularmente.

Reducimos el fuego a bajo y cocinamos fuego lento durante 6-8 minutos, hasta que las patatas estén tiernas y la sopa  este espesa.

Agregamos la mezcla de pescados y mariscos (los mariscos bien enjuagados), y continuamos cocinando durante 5 minutos, tiempo que ambos estén cocidos y al dente.

Adornamos con cebollino y perejil en el momento de servir en cada plato.

¡Buen provecho!

 

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