BACALAO TRADICIONAL GRATINADO [SIN
GLUTEN]
Ingredientes
·
.1 K de lomos de bacalao frescos sin hueso* (o
congelado)
·
¼ taza de
mantequilla
·
½ Cebolla
pequeña finamente picada
·
2 dientes
de ajo prensados o picados
·
¼ taza
de .maicena
·
1 cucharada de
mostaza Dijon
·
¼ taza de
vino blanco seco
·
2 ¼ tazas de
leche
·
⅔ taza de
queso parmesano rallado
·
1 taza de
queso cheddar rallado
·
2 cucharaditas de
ajedrea seca.
·
Sal
Pimienta negra recién
molida
Pan rallado
Instrucciones
1.
Precaliente el
horno a 180º . Corte el bacalao en trozos de 1", colóquelo en
un molde para hornear de 8x8". Alternativamente, puede dividirlos
entre 4-6 moldes individuales o en una bandeja. Yo lo he elaborado en las dos formas. Dejar de lado.
2.
En una cacerola
mediana, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y el ajo y cocine,
revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén tiernas y
transparentes.
Agregue .la maicena a la olla, cocine por otro minuto, revolviendo con
frecuencia. Agregue Dijon, batiendo hasta que esté bien incorporado.
3.
Agregue
cuidadosamente el vino a la olla, batiendo hasta que quede suave. Cocine
por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue la leche, una vez más
batiendo hasta que quede suave. Caliente hasta que la mezcla comience a
espesar.
4.
Una vez que la
mezcla de salsa comience a espesar, agregue la mitad del queso parmesano y un
puñado pequeño de queso cheddar, revolviendo hasta que espese, se derrita y
quede suave.
Agregue salado, sazone con sal y pimienta al gusto.
5.
Vierta la salsa
sobre el pescado, revolviendo para cubrir y distribuir uniformemente.
6.
Esparza el queso
cheddar sobre la parte superior de la mezcla de pescado y luego el parmesano
restante.
Extienda .el pan rallado por encima.
7.
Hornee, sin
tapar, durante aproximadamente 35 (moldes individuales) - 50 minutos (bandeja de horno),
o hasta que el pescado esté bien cocido y la salsa esté burbujeante.
8.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
Notas
* Si usa pescado
congelado, descongélelo parcialmente, córtelo, luego déjelo descongelar por
completo y SECAR antes de colocarlo en la bandeja para hornear.
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