jueves, 20 de abril de 2023

BACALAO TRADICIONAL GRATINADO (SIN GLUTEN)

 

BACALAO TRADICIONAL GRATINADO [SIN GLUTEN]

 


Ingredientes

·      .1 K  de lomos de bacalao frescos sin hueso* (o congelado)

·      ¼ taza de mantequilla

·      ½ Cebolla pequeña finamente picada

·      2 dientes de ajo prensados ​​o picados

·      ¼ taza de .maicena

·      1 cucharada de mostaza Dijon

·      ¼ taza de vino blanco seco

·      2 ¼ tazas de leche

·      ⅔ taza de queso parmesano rallado

·      1 taza de queso cheddar rallado

·      2 cucharaditas de ajedrea seca.

·      Sal

Pimienta negra recién molida

Pan rallado

Instrucciones

1.        Precaliente el horno a 180º . Corte el bacalao en trozos de 1", colóquelo en un molde para hornear de 8x8". Alternativamente, puede dividirlos entre 4-6 moldes individuales o en una bandeja. Yo lo he elaborado en las dos formas. Dejar de lado.

2.        En una cacerola mediana, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y el ajo y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que las cebollas estén tiernas y transparentes.

Agregue .la maicena a la olla, cocine por otro minuto, revolviendo con frecuencia. Agregue Dijon, batiendo hasta que esté bien incorporado.

3.        Agregue cuidadosamente el vino a la olla, batiendo hasta que quede suave. Cocine por 2 minutos, revolviendo con frecuencia. Agregue la leche, una vez más batiendo hasta que quede suave. Caliente hasta que la mezcla comience a espesar.

4.        Una vez que la mezcla de salsa comience a espesar, agregue la mitad del queso parmesano y un puñado pequeño de queso cheddar, revolviendo hasta que espese, se derrita y quede suave.

Agregue salado, sazone con sal y pimienta al gusto.

5.        Vierta la salsa sobre el pescado, revolviendo para cubrir y distribuir uniformemente.

6.        Esparza el queso cheddar sobre la parte superior de la mezcla de pescado y luego el parmesano restante.

Extienda .el pan rallado por encima.

7.        Hornee, sin tapar, durante aproximadamente 35 (moldes individuales) - 50 minutos (bandeja de horno), o hasta que el pescado esté bien cocido y la salsa esté burbujeante.

8.        Servir caliente.

¡Buen provecho!

Notas

* Si usa pescado congelado, descongélelo parcialmente, córtelo, luego déjelo descongelar por completo y SECAR antes de colocarlo en la bandeja para hornear.

 

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