CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES
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Ingredientes:
Para 10 personas.
- 1 litro de leche.
- M5-6 cucharadas colmadas de harina.
- 100 g de mantequilla o .8-10 cucharadas de aceite.
- 1 paquete de espinacas congeladas (400 g).
- 2 dientes de ajo muy picados.
½ Cebolla muy picadita
- Piñones tostados
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta negra recién molida.
- Harina, huevo y pan rallado para formar las croquetas.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración
La alimentación Halal es sencillamente un conjunto de
recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable.
Con mantequilla las croquetas quedan .más sabrosas,
aunque se puede sustituir perfectamente por aceite de oliva. Yo las suelo
hacer con ambos ingredientes, pero debo
reconocer que con mantequilla están más suaves al paladar, y con mejor textura.
Cocemos las espinacas y las dejamos
escurrir bien...
En una cacerola amplia rehogamos la
cebolla y el ajo en la mantequilla. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos
los piñones y preparamos una bechamel en el mismo recipiente, siendo importante
que la salsa quede muy espesa.
Añadimos las espinacas escurridas,
los piñones tostados, la nuez moscada, sal y pimienta, removemos bien y
extendemos la masa en una. Fuente, y tapamos con papel film para que la
superficie no haga costra. .
Una vez atemperada. Dejamos enfriar
unas 12 horas en el frigorífico y damos la forma que más nos guste a las
croquetas, con las manos. Para impedir que se abran al freírlas, podemos
congelarlas un poco.
Freímos con abundante aceite muy
caliente.
Servir calientes, aunque están buenas
también frías.
¡Buen provecho!
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