miércoles, 19 de abril de 2023

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

 

CROQUETAS DE ESPINACAS Y PIÑONES

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Ingredientes:

Para 10 personas.

- 1 litro de leche.

- M5-6 cucharadas colmadas de harina.

- 100 g de mantequilla o .8-10 cucharadas de aceite.

- 1 paquete de espinacas congeladas (400 g).

- 2 dientes de ajo muy picados.

½ Cebolla muy picadita

- Piñones tostados

- Nuez moscada

- Sal

- Pimienta negra recién molida.

- Harina, huevo y pan rallado para formar las croquetas.

- Aceite de oliva para freír.

Elaboración

La alimentación Halal es sencillamente un conjunto de recomendaciones, una guía para alimentarse de forma saludable.

Con mantequilla las croquetas quedan .más sabrosas, aunque se puede sustituir perfectamente por aceite de oliva. Yo las suelo hacer  con ambos ingredientes, pero debo reconocer que con mantequilla están más suaves al paladar, y con mejor textura.

Cocemos las espinacas y las dejamos escurrir bien...

En una cacerola amplia rehogamos la cebolla y el ajo en la mantequilla. Cuando estén ligeramente dorados, añadimos los piñones y preparamos una bechamel en el mismo recipiente, siendo importante que la salsa quede muy espesa.

Añadimos las espinacas escurridas, los piñones tostados, la nuez moscada, sal y pimienta, removemos bien y extendemos la masa en una. Fuente, y tapamos con papel film para que la superficie no haga costra. .

 

Una vez atemperada. Dejamos enfriar unas 12 horas en el frigorífico y damos la forma que más nos guste a las croquetas, con las manos. Para impedir que se abran al freírlas, podemos congelarlas un poco.

Freímos con abundante aceite muy caliente.

Servir calientes, aunque están buenas también frías.

¡Buen provecho!

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