BUDIN
DE BANANAS
Lo
mismo se puede hacer con plátanos, sale igual de exquisito. Yo lo he elaborado
con bananas.
Ingredientes
4 Bananas o plátanos maduros hechos pure
1 Huevo
1 Pizca de sal
1 Cucharadita de extracto de
vainilla, si no tienen no pasa nada
¼ de Taza de azúcar
¼ De taza de aceite de oliva
1 Taza de harina
½ Cucharadita de bicarbonato
de sodio
½ Cucharadita de
levadura en polvo
Opcionales: canela,
chocolate picado, nueces, almendras, cualquier fruto seco, trocitos de bananas
o lo que se les ocurra, usar la imaginación.
Elaboración
Precalentamos horno a 180º.
En el vaso de la batidora,
ponemos todos los ingredientes, tamizando los secos (harina y polvos),
procurando que todo quede bien triturado y sea una masa homogénea...
En un molde de plum cake
bien engrasado, o en moldes de muffins, lo podéis azucarar los moldes una vez engrasados
para darle más dulzor, vertimos la masa
del budín y sobre la superficie rociamos
con azúcar la superficie para darle una corteza crocante.
Yo lo adorne con nueces pecanas antes de hornear.
Podéis usar en vez de azúcar
para masa, dátiles a la hora de triturarla la masa, no tendrá tanto dulzor,
pero también sale igualmente exquisito.
Metemos el budín en el horno a media altura, y lo
mantenemos aproximadamente unos 50 minutos a 1 hora, comprobando de vez en
cuando con un palillo para saber cuándo está
listo...
Si son muffins, alrededor de
20 minutos de cocción.
Sacamos y dejamos atemperar
antes de desmoldar.
Espero que os deleitéis las
papilas gustativas con este budín.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario