viernes, 21 de abril de 2023

LOMO DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

 

LOMO DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA

Ingredientes

250 gr de lomo de cerdo

140 gr de  pimiento rojo y verde (1/2 y ½)

100 gr de piña

1 cm de jengibre fresco

¼ de cucharada de maicena en polvo

Para la marinada:

1 Salsa de soja

Vino tinto

Fécula de patatas

1 Huevo de codorniz

Para la salsa

2 Vasos de agua

1 Dientes de ajos.

1 Cucharadita de fécula de patata

1 Cucharadita de salsa de soja

2 Cucharaditas de vinagre de arroz

2 Cucharaditas de jarabe de arce

2 Cucharadita de pasta de tomate

 

Elaboración

Cortamos el lomo de cerdo en tiras finas.

En un  tupper, vertimos la salsa de soja y el vino  tinto, agregamos el lomo de cerdo tapamos y agitamos bien y reservamos.

Cortamos los pimientos y la piña en trozos. Pelamos y picamos el jengibre, mezclamos todos los ingredientes en la  marinada.

Agregamos la maicena al tupper de la marinada, agitamos bien, luego agregamos el huevo y volvemos a agitar muy bien para su integración.

Calentamos 3 cucharadas de aceite para freír en un work o sarten honda o cacerola, si no tienes nada de lo anterior.

Ponemos las tiras de carne en el aceite, removiendo regularmente para evitar que se peguen.

Sacamos los trozos de carne y escurrimos, secándolos con una toalla de papel absorbente, y los mantenemos caliente.

Vaciamos el wok, añadimos una cucharada de aceite y doramos el ajo y el jengibre a fuego medio.

Cuando el ajo comience a dorarse, agregamos la piña y los pimientos, y dejamos cocinar por 5 minutos tapado.

Añadimos la salsa y los trozos de carne, removiendo constantemente con una espátula. La salsa se asentará muy rápido.

Servir tan pronto como todos los trozos de carne estén  bien cubiertos con la salsa.

¡Buen provecho!

 

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