LOMO
DE CERDO AGRIDULCE CON PIÑA
Ingredientes
250 gr de lomo de cerdo
140 gr de pimiento rojo y verde (1/2 y ½)
100 gr de piña
1 cm de jengibre fresco
¼ de cucharada de maicena en
polvo
Para
la marinada:
1 Salsa de soja
Vino tinto
Fécula de patatas
1 Huevo de codorniz
Para
la salsa
2 Vasos de agua
1 Dientes de ajos.
1 Cucharadita de fécula de
patata
1 Cucharadita de salsa de
soja
2 Cucharaditas de vinagre de
arroz
2 Cucharaditas de jarabe de
arce
2 Cucharadita de pasta de
tomate
Elaboración
Cortamos el lomo de cerdo en
tiras finas.
En un tupper, vertimos la salsa de soja y el
vino tinto, agregamos el lomo de cerdo
tapamos y agitamos bien y reservamos.
Cortamos los pimientos y la
piña en trozos. Pelamos y picamos el jengibre, mezclamos todos los ingredientes
en la marinada.
Agregamos la maicena al
tupper de la marinada, agitamos bien, luego agregamos el huevo y volvemos a
agitar muy bien para su integración.
Calentamos 3 cucharadas de
aceite para freír en un work o sarten honda o cacerola, si no tienes nada de lo
anterior.
Ponemos las tiras de carne
en el aceite, removiendo regularmente para evitar que se peguen.
Sacamos los trozos de carne
y escurrimos, secándolos con una toalla de papel absorbente, y los mantenemos
caliente.
Vaciamos el wok, añadimos
una cucharada de aceite y doramos el ajo y el jengibre a fuego medio.
Cuando el ajo comience a
dorarse, agregamos la piña y los pimientos, y dejamos cocinar por 5 minutos
tapado.
Añadimos la salsa y los
trozos de carne, removiendo constantemente con una espátula. La salsa se
asentará muy rápido.
Servir tan pronto como todos
los trozos de carne estén bien cubiertos
con la salsa.
¡Buen provecho!
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