TORTILLA
DE BONIATO Y CHORIZO
Esta
receta es para 2 personas, el boniato o batata, le da un sabor diferente a la
tortilla y es especialmente sabrosa.
Ingredientes
200 gr de batata
100 gr de cebolla
50 gr de chorizo fuerte
4 Huevos
2,5 cl de oporto o vino
dulce
Elaboración
Pelamos la batata y cortamos
en rodajas finas. Cortamos la cebolla en rodajas más o menos gruesas, según preferencia
de cada uno. Cortamos el chorizo en rodajas y luego en cuartos.
En una sarten doramos el
chorizo con la cebolla a fuego medio. La grasa del chorizo se derretirá y permitirá
que las cebollas se cocinen.
Agregamos las rodajas de batatas
cuando las cebollas estén cocinadas, y seguimos cocinando por 15 minutos,
removiendo regularmente, hasta que la
batata este tierna. Desglasamos la sarten con el oporto o vino dulce.
Batimos los huevos en un bol
grande. Vertimos la batata con la cebolla y chorizo, mezclamos bien, y echamos en la sarten, no hay necesidad de sal ni de
pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que los bordes estén firmes y
el centro este casi firme.
Damos la vuelta a la
tortilla con la ayuda de un plato llano y cocinamos por el otro lado unos
minutos más.
Sabor diferente y sabroso.
¡Buen provecho!
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