viernes, 21 de abril de 2023

TORTILLA DE BONIATO Y CHORIZO

 

TORTILLA DE BONIATO Y CHORIZO


Esta receta es para 2 personas, el boniato o batata, le da un sabor diferente a la tortilla y es especialmente sabrosa.

 

Ingredientes

200 gr de batata

100 gr de cebolla

50 gr de chorizo fuerte

4 Huevos

2,5 cl de oporto o vino dulce

 

Elaboración

Pelamos la batata y cortamos en rodajas finas. Cortamos la cebolla en rodajas más o menos gruesas, según preferencia de cada uno. Cortamos el chorizo en rodajas y luego en cuartos.

En una sarten doramos el chorizo con la cebolla a fuego medio. La grasa del chorizo se derretirá y permitirá que las cebollas se cocinen.

Agregamos las rodajas de batatas cuando las cebollas estén cocinadas, y seguimos cocinando por 15 minutos, removiendo regularmente, hasta que  la batata este tierna. Desglasamos la sarten con el oporto o vino dulce.

Batimos los huevos en un bol grande. Vertimos la batata con la cebolla y chorizo, mezclamos bien, y echamos  en la sarten, no hay necesidad de sal ni de pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que los bordes estén firmes y el centro este casi firme.

Damos la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato llano y cocinamos por el otro lado unos minutos más.

Sabor diferente y sabroso.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario