VIEIRAS
AL AZAFRÁN
Es
una receta sencilla. Hoy se pueden comprar las vieiras congeladas con conchas y
sin conchas. Solo la vieira sin concha, y son de muy buen tamaño y sabor. Con esta receta seguro
que deleitaras a tus invitados con este entrante delicioso y festivo.
Ingredientes
15-20 vieiras grandes
2 Chalotas
1 Chorro de vino blanco
20 cl de nata entera
6 Pistilos de azafrán
½ Naranja
Sal
Pimienta negra recién molida
Unas hojas de perifollo
1 Poco de mantequilla salada
Elaboración
Simplemente preparamos una
salsa de azafrán, antes de dorar las
vieiras en mantequilla salada y servir.
Para la salsa de azafrán: Infusionamos
los pistilos de azafrán en la nata durante unos minutos.
Mientras tanto, calentamos
un poco de mantequilla en una cacerola. Agregamos las chalotas finamente
picadas, y sofreímos a fuego lento durante unos minutos, pasados este tiempo
desglasamos con el chorro de vino blanco, dejando reducir,
Luego agregamos la nata
infusionada con azafrán y cocinamos a fuego lento por unos momentos. Agregamos
el zumo de media naranja, salpimentamos al gusto y mantenemos caliente.
Para las vieiras a la
plancha: Calentamos un poco de mantequilla en una sarten, una vez derretida la
mantequilla colocamos las vieiras y cocinamos por 2 minutos por cada lado para
dorarlas y darles un bonito color.
Servimos en platos
ligeramente hondos.
Colocamos las vieiras, en
los platos y vertimos un poco de salsa por todas las partes. Añadimos una hoja
de perifollo, y sazonamos con un poco de flor de sal, incluso para darle un
mejor sabor podemos rallar la piel de la naranja para terminar.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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