jueves, 20 de abril de 2023

VIEIRAS AL AZAFRÁN

 

VIEIRAS AL AZAFRÁN

Es una receta sencilla. Hoy se pueden comprar las vieiras congeladas con conchas y sin conchas. Solo la vieira sin concha, y son de muy  buen tamaño y sabor. Con esta receta seguro que deleitaras a tus invitados con este entrante delicioso y festivo.

 

Ingredientes

15-20 vieiras grandes

2 Chalotas

1 Chorro de vino blanco

20 cl de nata entera

6 Pistilos de azafrán

½ Naranja

Sal

Pimienta negra recién molida

Unas hojas de perifollo

1 Poco de mantequilla salada

 

Elaboración

Simplemente preparamos una salsa de azafrán, antes de dorar las  vieiras en mantequilla salada y servir.

Para la salsa de azafrán: Infusionamos los pistilos de azafrán en la nata durante unos minutos.

Mientras tanto, calentamos un poco de mantequilla en una cacerola. Agregamos las chalotas finamente picadas, y sofreímos a fuego lento durante unos minutos, pasados este tiempo desglasamos con el chorro de vino blanco, dejando reducir,

Luego agregamos la nata infusionada con azafrán y cocinamos a fuego lento por unos momentos. Agregamos el zumo de media naranja, salpimentamos al gusto y mantenemos caliente.

Para las vieiras a la plancha: Calentamos un poco de mantequilla en una sarten, una vez derretida la mantequilla colocamos las vieiras y cocinamos por 2 minutos por cada lado para dorarlas y darles un bonito color.

Servimos en platos ligeramente hondos.

Colocamos las vieiras, en los platos y vertimos un poco de salsa por todas las partes. Añadimos una hoja de perifollo, y sazonamos con un poco de flor de sal, incluso para darle un mejor sabor podemos rallar la piel de la naranja para terminar.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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