ENSALADA
MALAGUEÑA
Esta
ensalada malagueña, es una de tantas versiones que podemos hacer, ya que la
cocina es un mundo libre y lleno de imaginación, pero conservando los
ingredientes fundamentales. Unos las
hacen con bacalao, otros con atún en conserva y huevos duros, etc. El
resultado es una ensalada fresca, saludable, muy sabrosa y fácil de elaborar.
Ingredientes
1 K de patatas
1 K de naranjas
¼ de bacalao desalado
(preferiblemente lomo)
Cebolletas
Aceitunas
Perejil picado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cocinamos el bacalao y
dejamos en remojo, luego escurrimos muy bien, y desmenuzamos, procurando
quitarles si tuviese alguna espina y piel.
Pelamos las patatas y
cortamos en trozos medianos, cocinamos en agua hirviendo con un poco de sal, una
vez cocinadas, sacamos y reservamos.
Pelamos las naranjas,
tratando de eliminar la mayor parte
posible de la parte blanca de la piel. Cortamos en trozos y reservamos
unos cuartos para decorar.
Pelamos la cebolleta,
lavamos, escurrimos y cortamos en rodajas finas.
En una ensaladera o bol,
agregamos todos los ingredientes y luego rociamos todos los ingredientes con
una generosa cantidad de aceite de oliva virgen extra. Añadimos los gajos de
naranja y el perejil picado para decorar.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario