ESCALOPE
DE TERNERA A LA VALDOSTANA
Esta
receta de “escalope de ternera a la Valdostana”, es muy usual en Argentina, y todo lo que se
refiera a Valdostana lleva queso, que puede ser gruyere, gouda, mozzarella,
etc. El que más convenga a nuestra economía familiar.
Ingredientes
600 gr de fieles de lomo de
ternera cortados muy finos
Sal
Pimienta negra recién molida
30 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
1 Hoja de laurel
Harina
Vino blanco seco
200 gr de queso gruyere
Elaboración
Salpimentamos los filetes de
carne, pasamos por harina y freímos en una sarten con la mantequilla, el aceite
de oliva y la hoja de laurel, dorándolas por ambos lados, agregando una vez
dorados medio vaso de vino blanco y cocinamos
unos minutos más, hasta que el alcohol se disipe. Apartamos los filetes
de la sarten.
Precalentamos el horno a 250º.
Y vamos colocando sobre cada
filete de ternera una loncha de queso (hay
quien ponen una loncha de jamón cocido entre carne y queso) y horneamos a horno
fuerte o gratinamos, o si lo prefiere lo puedes poner sobre una fuente tapada y
dejar hasta que se gratine.
Servimos caliente
espolvoreado de pimienta negra recién molida acompañado de pure de patatas.
¡Buen provecho!
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