jueves, 18 de mayo de 2023

ESCALOPE DE TERNERA A LA VALDOSTANA

 

ESCALOPE DE TERNERA A LA VALDOSTANA

Esta receta de “escalope de ternera a la Valdostana”, es  muy usual en Argentina, y todo lo que se refiera a Valdostana lleva queso, que puede ser gruyere, gouda, mozzarella, etc. El que más convenga a nuestra economía familiar.

Ingredientes

600 gr de fieles de lomo de ternera cortados muy finos

Sal

Pimienta negra recién molida

30 gr de aceite de oliva

50 gr de mantequilla

1 Hoja de laurel

Harina

Vino blanco seco

200 gr de queso gruyere

 

Elaboración

Salpimentamos los filetes de carne, pasamos por harina y freímos en una sarten con la mantequilla, el aceite de oliva y la hoja de laurel, dorándolas por ambos lados, agregando una vez dorados medio vaso de vino blanco y cocinamos  unos minutos más, hasta que el alcohol se disipe. Apartamos los filetes de la sarten.

Precalentamos el horno a 250º.

 

Y vamos colocando sobre cada filete  de ternera una loncha de queso (hay quien ponen una loncha de jamón cocido entre carne y queso) y horneamos a horno fuerte o gratinamos, o si lo prefiere lo puedes poner sobre una fuente tapada y dejar hasta que se gratine.

Servimos caliente espolvoreado de pimienta negra recién molida acompañado de pure de patatas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario