sábado, 20 de mayo de 2023

PATEL DE CARNE CON COBERTURA DE PURÉ DE PATATAS CON QUESO

 

PASTEL DE CARNE CON COBERTURA DE PURÉ DE PATATAS CON QUESO

Ingredientes

Para el pastel:

1 Cebolla, muy picada

3 Dientes de ajos machacados

100 gr de zanahoria rallada

65 gr de  pan rallado o panko

525 gr de chutney de frutas  (rojas mejor)

3 Huevos

1 K de carne picada

Sal

Pimienta negra recién molida

Cobertura de puré de queso:

800 gr de patatas, peladas y cortadas en dados

80 ml de leche entera

60 gr de mantequilla derretida

60 gr de queso parmesano rallado

Chutney extra para servir.

 

Elaboración

Para el pastel de carne: Precalentamos el horno a 200º/180º con ventilador.

Engrasamos un molde de 11 x 20 x 9 cm (medida base), y cubrimos los lados largos con papel sulfurizado extendiendo el papel 5 cm por encima de los bordes del molde para quitarlos fácilmente.

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En un bol, ponemos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pan rallado, y mezclamos muy bien. Agregamos una cucharada (1/2 taza) de chutney de frutas, huevos batidos y la carne picada, todo ello en el bol, salpimentamos al gusto, y con nuestras manos limpias mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Vertimos la masa en el molde, y alisamos la parte superior para eliminar grietas o pliegues. Cepillamos la parte superior con una cucharada de chutney de frutas y horneamos durante 45 minutos.

Cobertura de puré de  queso: Hervimos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y regresamos a la cacerola caliente. Trituramos hasta que quede suave agregamos la leche, la mitad de la mantequilla y la mitad del queso parmesano, sazonamos con sal, y mezclamos muy bien.

Retiramos el pastel de carne de horno, y vertimos sobre el puré, esponjando la superficie con un tenedor. Rociamos sobre  queso parmesano restante y con la mantequilla derretida restante. Regresamos al horno y cocinamos por 30 minutos más o hasta que la parte superior esta dorada.

Dejamos reposar unos 10 minutos antes de retirar el papel y cortar en rodajas gruesas.

Servimos con chutney extra.

¡Buen provecho!

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