PASTEL
DE CARNE CON COBERTURA DE PURÉ DE PATATAS CON QUESO
Ingredientes
Para el pastel:
1 Cebolla, muy picada
3 Dientes de ajos machacados
100 gr de zanahoria rallada
65 gr de pan rallado o panko
525 gr de chutney de
frutas (rojas mejor)
3 Huevos
1 K de carne picada
Sal
Pimienta negra recién molida
Cobertura de puré de queso:
800 gr de patatas, peladas y
cortadas en dados
80 ml de leche entera
60 gr de mantequilla
derretida
60 gr de queso parmesano
rallado
Chutney extra para servir.
Elaboración
Para el pastel de carne:
Precalentamos el horno a 200º/180º con ventilador.
Engrasamos un molde de 11 x
20 x 9 cm (medida base), y cubrimos los lados largos con papel sulfurizado
extendiendo el papel 5 cm por encima de los bordes del molde para quitarlos fácilmente.
.
En un bol, ponemos la
cebolla, el ajo, la zanahoria y el pan rallado, y mezclamos muy bien. Agregamos
una cucharada (1/2 taza) de chutney de frutas, huevos batidos y la carne
picada, todo ello en el bol, salpimentamos al gusto, y con nuestras manos
limpias mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
Vertimos la masa en el molde,
y alisamos la parte superior para eliminar grietas o pliegues. Cepillamos la
parte superior con una cucharada de chutney de frutas y horneamos durante 45
minutos.
Cobertura de puré de queso: Hervimos las patatas en agua con sal
hasta que estén tiernas. Escurrimos y regresamos a la cacerola caliente.
Trituramos hasta que quede suave agregamos la leche, la mitad de la mantequilla
y la mitad del queso parmesano, sazonamos con sal, y mezclamos muy bien.
Retiramos el pastel de carne
de horno, y vertimos sobre el puré, esponjando la superficie con un tenedor.
Rociamos sobre queso parmesano restante
y con la mantequilla derretida restante. Regresamos al horno y cocinamos por 30
minutos más o hasta que la parte superior esta dorada.
Dejamos reposar unos 10
minutos antes de retirar el papel y cortar en rodajas gruesas.
Servimos con chutney extra.
¡Buen provecho!
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