TARTA
DE ACELGAS
Cuando las fotos las hacen mi hija o mi nieto , se notan verdad.
Ingredientes
Para la masa:
300 gr de harina
Sal
1 Huevo
½ Vaso de vino blanco
Agua fría
Margarina o mantequilla
Para el relleno:
1 Cebolla
Aceite de oliva
Acelgas hervidas, escurridas
y cortadas
200 gr de Ricota fresca
Queso rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Pasas remojadas en vino
blanco o dulce
Aceitunas verdes sin hueso
Pechuga de pollo hervida o
asada
Queso tipo cremoso
Elaboración
En una cacerola, con aceite de oliva (o girasol),
rehogamos la cebolla cortada, una vez rehogada, añadimos la acelga hervida y
cortada, sal y pimienta, rehogamos removiendo de vez en cuando, una vez en su
punto, dejamos entibiar e incorporamos un poco de ricota, el queso rallado, las
aceitunas, las pasas, el pollo cortadito en dados finos, removemos bien para
que todos los ingredientes estén bien integrados. Guardamos en el frigorífico.
Para la masa: Mezclamos en
un bol, la harina con algo de sal, el huevo batido, el vino, el agua fría necesaria
para obtener un bollo de masa. Amasamos
muy bien, Dejamos reposar
En el frigorífico.
Luego una vez frio,
estiramos con un rodillo procurando que quede una masa fina y pintamos con la
margarina o la mantequilla derretida. Doblamos los tercios por el centro como
para hacer una masa de hojaldre.
Volvemos a meter la masa en el frigorífico y seguimos el mismo proceso dos
veces más el enmantecado, estirando y doblando.
Luego cubrimos el fondo de
un molde desmoldable de 28 centímetros y
horneamos a horno normal hasta dorar un
poquito.
Sacamos del horno y cubrimos
con el relleno, y por ultimo clocamos pedacitos de queso cremoso.
Volvemos a meter en el horno
moderado de temperatura, y lo tenemos hasta dorar el queso.
Sacamos del horno,
desmoldamos a un plato enseguida, pues la masa bien crocante lo permite.
¡Buen provecho!
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