miércoles, 17 de mayo de 2023

TARTA DE ACELGAS

 

TARTA DE ACELGAS

Cuando las fotos las hacen mi hija o mi nieto , se notan verdad.

Ingredientes

Para la masa:

300 gr de harina

Sal

1 Huevo

½ Vaso de vino blanco

Agua fría

Margarina o mantequilla

Para el relleno:

1 Cebolla

Aceite de oliva

Acelgas hervidas, escurridas y cortadas

200 gr de Ricota fresca

Queso rallado

Sal

Pimienta negra recién molida

Pasas remojadas en vino blanco o dulce

Aceitunas verdes sin hueso

Pechuga de pollo hervida o asada

Queso tipo cremoso

 

Elaboración

En una  cacerola, con aceite de oliva (o girasol), rehogamos la cebolla cortada, una vez rehogada, añadimos la acelga hervida y cortada, sal y pimienta, rehogamos removiendo de vez en cuando, una vez en su punto, dejamos entibiar e incorporamos un poco de ricota, el queso rallado, las aceitunas, las pasas, el pollo cortadito en dados finos, removemos bien para que todos los ingredientes estén bien integrados. Guardamos en el frigorífico.

Para la masa: Mezclamos en un bol, la harina con algo de sal, el huevo batido, el vino, el agua fría necesaria para obtener un bollo de  masa. Amasamos muy bien, Dejamos reposar

 En el frigorífico.

Luego una vez frio, estiramos con un rodillo procurando que quede una masa fina y pintamos con la margarina o la mantequilla derretida. Doblamos los tercios por el centro como para hacer una  masa de hojaldre. Volvemos a meter la masa en el frigorífico y seguimos el mismo proceso dos veces más el enmantecado, estirando y doblando.

Luego cubrimos el fondo de un molde desmoldable de 28 centímetros  y horneamos a horno normal hasta dorar un  poquito.

Sacamos del horno y cubrimos con el relleno, y por ultimo clocamos pedacitos de queso cremoso.

Volvemos a meter en el horno moderado de temperatura, y lo tenemos hasta dorar el queso.

Sacamos del horno, desmoldamos a un plato enseguida, pues la masa bien crocante lo permite.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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