REDONDO
A LA HUNGARA CON PATATAS AL NATURAL
Ingredientes
1 Redondo de ternera de 1,5 K.
150 gr de panceta
1 Zanahoria
2 Cebollas
70 cc de aceite de oliva
virgen extra
1 Cucharada de pimentón
dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Botella de vino tinto de
mediana calidad
1 Cucharada de extracto de tomate
200 cc de nata
1 Cucharadita de maicena
1,250 gr de Patatas peladas
y limpias
Elaboración
Lo primero que debemos
hacer, es mechar el redondo con tiras de panceta y zanahoria, y atamos con hilo
de cocina, para que no pierda la forma, ni se salga el mechado.
En una cacerola mediana,
vertimos el aceite de oliva virgen extra, y sellamos a fuego medio el redondo
por todos lados, agregamos la cebolla picada y dejamos rehogar, removiendo
regularmente el redondo. Salpimentamos, añadimos el pimentón dulce, el extracto
de tomate y la botella entera de vino tinto. Removemos bien y llevamos a
ebullición, cocinándolo muy lentamente
tapado, por una hora y 15-20
minutos aproximadamente.
Cuando constatamos que la
carne está en su punto justo de cocción, apartamos del fuego y de la cacerola.
Ponemos la cacerola otra vez
en el fuego y añadimos al fondo la nata
y 1 cucharadita de maicena disuelta en agua fría, removemos bien para integra los
ingredientes y desglasar. Mezclamos bien y dejamos espesar. Lo mejor es, así lo
he elaborado yo es pasar la minipimer en la misma cacerola para obtener una
salsa espesa, con buena textura y aterciopelada.
Hervimos las patatas a fuego
lento o cocinamos a vapor hasta que estén tiernas pero enteritas.
Servimos cortando el redondo
en rodajas, habiéndoles quitado el hilo con que lo hemos bridado., acomodándolo
en una fuente grande, con las patatas también
cortadas en rodajas gruesas, y cubrimos con la salsa del fondo.
¡Buen provecho!
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