miércoles, 14 de junio de 2023

LANGOSTA CON MANTEQUILLA DE LIMÓN Y ESTRAGÓN

 

LANGOSTA CON MANTEQUILLA DE LIMÓN Y ESTRAGÓN


Aprovechando una oferta de la nave de congelados, donde me surto de pescados congelados, al precio que nos daban por ser clientes antiguos, nos hemos dado un homenaje la familia.

 

Ingredientes

250 gr de mantequilla sin sal, cortada en dados

1 Cucharada de ralladura de limón

El jugo de 1 limón

1 Cucharada de hojas de estragón finamente picadas, más algunas para servir

Sal

Pimienta negra recién molida (opcional)

1 Langosta cocida, limpia y cortada por la mitad

 

Elaboración

Derretimos la mantequilla en una cacerola mediana a fuego lento, pues no debe hervir ni quemarse la mantequilla, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego, y agregamos la ralladura de limón, y amovemos muy bien. Agregamos el jugo de limón muy lentamente sin dejar de batir y el estragón picado, mezclando constantemente. Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.

Colocamos la langosta en una fuente de servir, y  cortamos la carne de cada mitad en trozos apetecibles, y cubrimos con una cucharada de salsa de mantequilla y algunas hojas de estragón extra frescas.

Servimos con una ensalada de lechuga con un aderezo cremoso para ensalada, o con el sobrante del aderezo de la langosta.

¡Buen provecho!

 

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