LANGOSTA
CON MANTEQUILLA DE LIMÓN Y ESTRAGÓN
Aprovechando
una oferta de la nave de congelados, donde me surto de pescados congelados, al
precio que nos daban por ser clientes antiguos, nos hemos dado un homenaje la
familia.
Ingredientes
250 gr de mantequilla sin
sal, cortada en dados
1 Cucharada de ralladura de
limón
El jugo de 1 limón
1 Cucharada de hojas de estragón
finamente picadas, más algunas para servir
Sal
Pimienta negra recién molida
(opcional)
1 Langosta cocida, limpia y
cortada por la mitad
Elaboración
Derretimos la mantequilla en
una cacerola mediana a fuego lento, pues no debe hervir ni quemarse la
mantequilla, removiendo de vez en cuando. Retiramos del fuego, y agregamos la
ralladura de limón, y amovemos muy bien. Agregamos el jugo de limón muy
lentamente sin dejar de batir y el estragón picado, mezclando constantemente.
Sazonamos con sal y pimienta negra al gusto.
Colocamos la langosta en una
fuente de servir, y cortamos la carne de
cada mitad en trozos apetecibles, y cubrimos con una cucharada de salsa de
mantequilla y algunas hojas de estragón extra frescas.
Servimos con una ensalada de
lechuga con un aderezo cremoso para ensalada, o con el sobrante del aderezo de la
langosta.
¡Buen provecho!
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