martes, 6 de junio de 2023

SALSA CHIMICHURRI

 

SALSA  CHIMICHURRI

Ingredientes

3 Cucharada de perejil de hoja plana

3 Dientes de ajo

2 Cucharada de orégano fresco, o seco

Aceite de oliva virgen extra

¼ de taza de vinagre de vino tinto

2 Cucharadita de ralladura de limón (opcional)

Una pizca de cayena

Sal gruesa

Elaboración

En el vaso de la trituradora, colocamos el perejil el ajo pelado y el orégano, pulsamos hasta que todo esté bien poicado, también lo podemos hacer en un mortero, majándolo, hasta obtener una pasta. O picándolo con un cuchillo.

Volcamos lo anterior en un bol, y agregamos el aceite de oliva, el vinagre y la ralladura de limón (le da frescura), sazonamos con sal gruesa y pimienta negra recién molida, más la pizca de cayena.

Mezclamos todo muy bien, y tenemos una gran salsa CIMICHURI.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario