jueves, 26 de octubre de 2023

BOLLITOS DE DATILES

 

BOLLITOS DE DATILES

¿Hay algo más reconfortante y delicioso que una taza de té o café y un bollo de dátiles frescos?

Ingredientes

675 gr de harina leudante tamizada, más extra para espolvorear

2 Cucharaditas de levadura en polvo

260 gr de dátiles frescos picados

150 gr de nata agria

250 ml de leche

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 290º.

Sobre la bandeja de horno colocamos papel sulfurizado o de horno.

En un bol, combinamos la harina, la levadura en polvo, mezclamos bien, añadimos los dátiles picados. Agregamos la crema agria y mezclamos bien para la integración de todos los ingredientes, así como la leche y volvemos a batir para integrar todo.

.

Sacamos del bol y sobre una superficie espolvoreada de harina amasamos muy bien la  masa, presionando con los puños para que cojan bien todos los sabores y se integren bien los ingredientes, seguimos amasando y luego espolvoréamos por encima harina y pasamos un rodillo hasta tener una lámina del grosor de 5 centímetros.

Con un cortador de pasta circular de 5-7 centímetros, mojado en harina, para ir cortando los círculos y que salgan sin estropearse, así sucesivamente, hasta completar los bollitos. Que iremos colocando sobre la bandeja de horno. Con los restos  que nos van dejando los círculos, los volvemos amasar y hacemos la misma operación anterior.

 

Metemos en el horno, y horneamos durante 10-12  minutos aproximadamente o hasta que estén dorados.

Servir espolvoreados con azúcar glas.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario