jueves, 26 de octubre de 2023

TARTA DE ALMENDRAS

 

TARTA DE ALMENDRAS

Ingredientes

Masa quebrada u hojaldre

80 gr de mantequilla

2 Cucharadas de nata liquida o montada

125 gr de azúcar

1 Cucharada de miel

139 gr de almendras fileteadas

 

Elaboración

En un molde desmoldable, forrado el fondo con papel sulfurizado, y colocamos la masa quebrada  procurando que cubra bien el fondo del molde, y pinchamos con un tenedor para que no se levante. Puedes hornear antes de poner la masa de relleno antes o todo a la vez. En todo caso cuente en cualquier caso un total de 30 minutos de cocción para la base de la tarta.

Para preparar el relleno, derretimos la mantequilla y la miel en el microondas en un bol grande. Sacamos del microondas.

Añadimos la nata liquida o montada (según se desee) y el azúcar, a la mezcla de mantequilla y miel,  la nata para integrarla bien.

Agregamos las almendras fileteadas, cubriéndolas bien con la mezcla, luego rellenos el molde, luego mezcle bien suavemente y meta en el horno y cocinamos hasta obtener un bonito color dorado.

Una vez cocinado, dejamos enfriar unos minutos desmoldamos y espolvoreamos la superficie superior con azúcar glas abundante.

¡Buen provecho!

 

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