MUHAMMARA
Es
un dip de pimientos rojos asados y nueces.
¡Algo
tan bueno no debería ser tan fácil de hacer!
La
muhammara es una salsa ligeramente picante, originaria de Siria. Aunque lo hacen en casi todos los paises de Oriente-
Ingredientes
2 pimientos asados rojos,
limpios
1 Taza de nueces
2 Dientes de ajos
1Cucharadita de melaza de
granada
½ Jugo de un limón
1 Cucharadita de comino
1 Cucharadita de pimentón
dulce
Sal
¼ de taza de aceite de oliva
virgen extra
¼ de taza de pan rallado. (4-6
cucharadas)
Elaboración
Los pimientos rojos los puedes
asar en el horno a la vez con las nueces, aunque hoy día los venden asados en
los supermercados, bien en bandejas o en botes.
Yo particularmente los he
asado en el horno al máximo de temperatura
durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. A la vez que asaba
los pimientos he puesto en otra bandeja las nueces para tostarlas unos 10
minutos, reservando dos para adornar, cuidando de que no se quemaran...
Una vez los pimientos estén asados,
los limpiamos de piel y semillas, y colocamos en una licuadora con las nueces y
demás ingredientes.
Mezclamos muy bien en la
licuadora hasta que veamos una mezcla suave y cremosa. Añadimos a la licuadora
una pizca de pimentón rojo picante al gusto de cada uno, y mezclamos muy bien
para su integración
Vaciamos la mezcla en un
plato, adornamos con un chorrito de aceite de oliva y unas nueces sin asar.
¡Buen provecho!
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