miércoles, 25 de octubre de 2023

MUHAMMARA

 

MUHAMMARA


Es un dip de pimientos rojos asados y nueces.

¡Algo tan bueno no debería ser tan fácil de hacer!

La muhammara es una salsa ligeramente picante,  originaria de Siria. Aunque lo hacen en casi todos los paises de Oriente-

 

Ingredientes

2 pimientos asados rojos, limpios

1 Taza de nueces

2 Dientes de ajos

1Cucharadita de melaza de granada

½ Jugo de un limón

1 Cucharadita de comino

1 Cucharadita de pimentón dulce

Sal

¼ de taza de aceite de oliva virgen extra

¼ de taza de pan rallado. (4-6 cucharadas)

Elaboración

Los pimientos rojos los puedes asar en el horno a la vez con las nueces, aunque hoy día los venden asados en los supermercados, bien en bandejas o en botes.

Yo particularmente los he asado en el horno al máximo de temperatura  durante 20 minutos, dándoles la vuelta a la mitad. A la vez que asaba los pimientos he puesto en otra bandeja las nueces para tostarlas unos 10 minutos, reservando dos para adornar, cuidando de que no se quemaran...

Una vez los pimientos estén asados, los limpiamos de piel y semillas, y colocamos en una licuadora con las nueces y demás ingredientes.

Mezclamos muy bien en la licuadora hasta que veamos una mezcla suave y cremosa. Añadimos a la licuadora una pizca de pimentón rojo picante al gusto de cada uno, y mezclamos muy bien para su integración

Vaciamos la mezcla en un plato, adornamos con un chorrito de aceite de oliva y unas nueces sin asar.

¡Buen provecho!

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