CAZUELA
DE FIDEOS CON ALMEJAS
Esta cazuela, la puedes hacer con mejillones, con chirlas o cualquier otro molusco de tu agrado y según este el mercado, es un plato calentito y diferente para los días de otoño e invierno. Fácil de elaborar y diferente
Ingredientes
250 gr de almejas
250 gr de gambas frescas o
congeladas
250 gr de fideos del nº 4
1 Patata
2 Dientes de ajos
1 Guindilla pequeña
1 Cebolla mediana
3 Pimientos verdes grandes
1 Pimiento rojo
6-8 Langostinos grandes
Caldo de pescado
Azafrán
1 Hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal al gusto
Elaboración
Preparamos un sofrito con
los pimientos, bien limpios de pepitas y pedúnculo, troceados en dados pequeños.
La cebolla picada en trozos pequeños, todo ello en una sarten con un poco de aceite
de oliva, rehogamos bien y añadimos las almejas bien lavadas anteriormente en
agua para que suelten la arena, rehogamos hasta que las almejas se abran.
Pelamos las gambas, y los
langostinos (reservando 2-3 para adornar) sin tirar ni cabezas ni
caparazones.
En una sarten, con un poco
de aceite de oliva, salteamos las cabezas de las gambas y los caparazones, para
que suelten su jugo y sabor en el aceite, aplastando con la espumadera de vez en
cuando las cabezas para que sueltes sus jugos, una vez que veamos los
caparazones y las cabezas de color blanco y como secas, las sacamos o mejor las
colamos sobre un bol, guardando el aceite con el jugo de las cabezas y caparazones de las gambas.
En una cazuela, salteamos
las gambas peladas con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajos pelados
y cortados en láminas y la guindilla cortada por la mitad. Cuando las gambas empiecen
a coger color, añadimos el azafrán, la hoja de laurel y sazonamos al gusto.
Incorporamos el caldo de pescado, la patata pelada y cortada en láminas, el sofrito con las almejas
y el aceite de haber sofrito las cabezas y caparazones de las gambas y
langostinos.
Cocemos a fuego lento, y
antes de que estos estén en su punto añadimos los carabineros para que estén enteritos,
la cazuela estará cuando veamos que los fideos están en su punto. Probamos de
sal por si fuese necesario corregirlo y procurando que el plato quede caldoso,
si fuese necesario se le puede agregar agua caliente...
¡Buen provecho!
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