miércoles, 8 de noviembre de 2023

CROQUETAS CRUJIENTESDE POLLO CON PARMESANO

 

CROQUETAS CRUJIENTES DE POLLO CON PARMESANO

 


Elaboración de croquetas de sabor diferente y muy agradable al paladar, siempre usando la imaginación,  ya que la cocina es un mundo libre, y con los ingredientes que tengas a mano siempre son útiles usando la cabeza.

Ingredientes

200 gr de pechuga de pollo cocido en trozos

70 ml de aceite de oliva virgen extra

1 Cebolla pequeña, picada

2 Diente de ajo finamente picado

Nuez moscada al gusto

Una pizca de pimienta cayena molida

30 gr de harina

250 < > ml de leche entera

2 Huevos grandes

80 gr de pan rallado (aproximado)

Unas ramitas de perejil fresco muy picado

Aceite para freír

Limón

40 gr de queso parmesano rallado aproximadamente

 

Elaboración

Con un cuchillo bien afilado cortamos la carne de pollo muy finamente o bien también la podemos triturar.

Calentamos el aceite en una cacerola y sofreímos la cebolla durante 5 minutos aproximadamente, agregamos el ajo y sazonamos con la nuez moscada y la pimienta cayena, rehogamos bien durante 1 minuto para su integración. Agregamos la harina a las cebolla, removemos bien para que la harina se  tueste (así no nos dejara sabor a harina las croquetas). Vamos agregando la leche poco a poco y con una varilla vamos batiendo hasta que quede suave. Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y dejamos cocer a fuego lento durante 3 minutos, batiendo para que no se nos pegue la bechamel., así hasta que espese lo suficiente. Añadimos la carne de pollo, removemos bien, y la volcamos en una fuente.

Dejamos templar la masa tapada con papel fil, muy pegado a la masa para que no tenga costra. Una vez fría la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas.

Formamos croquetas con las manos mojadas en aceite.

Batimos los huevos con 2 cucharadas de agua.

Mezclamos el pan rallado con el perejil muy picado en un plato hondo.

Pasmo cada croqueta primero por harina, después por el huevo y por ultimo por el pan rallado.

Calentamos el aceite a freír a 190º. Freímos las croquetas durante 3 minutos y damos la vuelta para que se frían bien por todos lados, yo particularmente uso la freidora. Sacamos y colocamos en una fuente forrada con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir con rodajas de limón y queso parmesano rallado.

Huuuuuuuuuuuum….

¡Buen provecho!

 

 

 

1 comentario:

  1. vaya pinta que tienen las croquetas huuuuummm,seguro que estan riquisimas

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