CROQUETAS
CRUJIENTES DE POLLO CON PARMESANO
Elaboración
de croquetas de sabor diferente y muy agradable al paladar, siempre usando la imaginación, ya que la cocina es un mundo libre, y con los ingredientes que tengas a mano
siempre son útiles usando la cabeza.
Ingredientes
200 gr de pechuga de pollo
cocido en trozos
70 ml de aceite de oliva
virgen extra
1 Cebolla pequeña, picada
2 Diente de ajo finamente
picado
Nuez moscada al gusto
Una pizca de pimienta cayena
molida
30 gr de harina
250 < > ml de leche
entera
2 Huevos grandes
80 gr de pan rallado
(aproximado)
Unas ramitas de perejil
fresco muy picado
Aceite para freír
Limón
40 gr de queso parmesano
rallado aproximadamente
Elaboración
Con un cuchillo bien afilado
cortamos la carne de pollo muy finamente o bien también la podemos triturar.
Calentamos el aceite en una
cacerola y sofreímos la cebolla durante 5 minutos aproximadamente, agregamos el
ajo y sazonamos con la nuez moscada y la pimienta cayena, rehogamos bien
durante 1 minuto para su integración. Agregamos la harina a las cebolla,
removemos bien para que la harina se
tueste (así no nos dejara sabor a harina las croquetas). Vamos agregando
la leche poco a poco y con una varilla vamos batiendo hasta que quede suave.
Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida y dejamos cocer a fuego lento
durante 3 minutos, batiendo para que no se nos pegue la bechamel., así hasta
que espese lo suficiente. Añadimos la carne de pollo, removemos bien, y la
volcamos en una fuente.
Dejamos templar la masa
tapada con papel fil, muy pegado a la masa para que no tenga costra. Una vez fría
la metemos en el frigorífico durante 1-2 horas.
Formamos croquetas con las
manos mojadas en aceite.
Batimos los huevos con 2
cucharadas de agua.
Mezclamos el pan rallado con
el perejil muy picado en un plato hondo.
Pasmo cada croqueta primero
por harina, después por el huevo y por ultimo por el pan rallado.
Calentamos el aceite a freír
a 190º. Freímos las croquetas durante 3 minutos y damos la vuelta para que se frían
bien por todos lados, yo particularmente uso la freidora. Sacamos y colocamos
en una fuente forrada con papel absorbente de cocina para quitar el exceso de
aceite.
Servir con rodajas de limón
y queso parmesano rallado.
Huuuuuuuuuuuum….
¡Buen provecho!
vaya pinta que tienen las croquetas huuuuummm,seguro que estan riquisimas
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