CHEESCAKE
DE MANGO Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
200 gr de galletas dulces,
yo uso “Lotus”
100 gr de mantequilla
derretida+ extra para engrasar el molde
2 Mangos medianos maduros
10 gr de hojas de gelatina o
2 cucharaditas de gelatina en polvo
¼ de taza de agua hirviendo
250 gr de chocolate blanco derretido
(al baño maría o microondas)
500 gr de queso crema de untar
½ Taza de azúcar glas
300 ml de nata
2 Maracuyá, sin pulpa, para
servir
Elaboración
Engrasamos ligeramente un
molde desmoldable de 22 cm, y forramos
con papel sulfurizado.
Colocamos las galletas en la
batidora hasta que se formen migas finas.
En un bol ponemos las
galletas que hemos pasado por la
batidora y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos muy bien, volcamos
sobre la base del molde y presionamos con el dorso de una cuchara para quede
una capa uniforme y homogénea. Guardamos unos 30-40 minutos en el frigorífico
para endurecer la base.
En el vaso de la batidora,
ponemos 1 mango pelado y con la pulpa
troceada, hacemos un pure con el mismo, y reservamos.
Removemos la gelatina en
agua hirviendo en un bol, hasta que la gelatina se disuelva. Reservamos.
En un bol, mezclamos con una
batidora eléctrica, el queso crema y el azúcar glas hasta que este suave y
esponjoso. Batimos la mezcla de gelatina, el chocolate derretido y la nata,
removemos bien. . Vertimos sobre el pure de mango, mezclamos bien para que se
integren todos los ingredientes.
Vertimos la mezcla anterior
sobre la base de galletas, cubrimos y metemos en el frigorífico durante toda la
noche.
Para servir, desmoldamos a un plato de servir.
Pelamos y cortamos el mango restante
decoramos con el cheescake, rociando con la pulpa de maracuyá.
Ya podemos servirlo.
¡Buen provecho!
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