jueves, 30 de noviembre de 2023

CHEESCAKE DE MANGO Y CHOCOLATE BLANCO

 

CHEESCAKE DE MANGO Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes

200 gr de galletas dulces, yo uso “Lotus”

100 gr de mantequilla derretida+ extra para engrasar el molde

2 Mangos medianos maduros

10 gr de hojas de gelatina o 2  cucharaditas de gelatina en polvo

¼ de taza de agua hirviendo

250 gr de chocolate blanco derretido (al baño maría o  microondas)

500 gr de queso crema  de untar

½  Taza de azúcar glas

300 ml de nata

2 Maracuyá, sin pulpa, para servir

 

Elaboración

Engrasamos ligeramente un molde desmoldable de 22 cm, y  forramos con papel sulfurizado.

Colocamos las galletas en la batidora hasta que se formen migas finas.

En un bol ponemos las galletas  que hemos pasado por la batidora y le añadimos la mantequilla derretida, mezclamos muy bien, volcamos sobre la base del molde y presionamos con el dorso de una cuchara para quede una capa uniforme y homogénea. Guardamos unos 30-40 minutos en el frigorífico para endurecer la base.

En el vaso de la batidora, ponemos 1 mango  pelado y con la pulpa troceada, hacemos un pure con el mismo, y reservamos.

Removemos la gelatina en agua hirviendo en un bol, hasta que la gelatina se disuelva. Reservamos.

En un bol, mezclamos con una batidora eléctrica, el queso crema y el azúcar glas hasta que este suave y esponjoso. Batimos  la mezcla  de gelatina, el chocolate derretido y la nata, removemos bien. . Vertimos sobre el pure de mango, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.

Vertimos la mezcla anterior sobre la base de galletas, cubrimos y metemos en el frigorífico durante toda la noche.

Para servir,  desmoldamos a un plato de servir.

Pelamos y cortamos el mango restante decoramos con el cheescake, rociando con la pulpa de maracuyá.

Ya podemos servirlo.

¡Buen provecho!

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