TERRINA
DE CONEJO CON MANZANAS Y NUECES
Ingredientes
1 Conejo grande, deshuesado
750 gr de carne de cerdo
molida
1 Cebolla picada
1 Zanahoria pelada, cortada en trozos
1 Diente de ajo picado
2 Manzanas peladas, cortadas
en trozos pequeños
25 nueces
140 ml de vino tinto
100 ml de brandy
1 Ramita de tomillo
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta negra recién molida
5 Rebanadas de tocino o
panceta
1 Cucharada de aceite de
oliva (15 ml).
Elaboración
Cortamos la carne de conejo
en trozos aproximados de 1 centímetro.
Dejamos marinar los trozos
de conejo durante12 horas, añadiendo la cebolla, la zanahoria, el laurel, el
tomillo, el ajo, el vino tinto, el brandy y el aceite.
Precalentamos el horno a
180º.
Una vez que el conejo esta
marinado, Pelamos las manzanas y
sofreímos las manzanas en una sarten para caramelizarlas.
Escurrimos los trozos de
liebre. Y volcamos en un bol, en el cual añadimos la carne de cerdo molida, las
manzanas y las nueces. Removemos bien para que se integren bien los
ingredientes.
Agregamos la mitad del jugo
de la marinada, y removemos bien para que los ingredientes lo absorban.
En un molde de terrina, colocamos las lonchas de tocino
en el fondo y los lados.
Rellenamos la terrina forrada con tocino con la masa de carne del bol, presionamos bien con una
cuchara, para que este todo igualado y no queden burbujas de aire en su
interior.
Cocinamos en el horno al
baño María, durante 1 hora y 30 minutos a 2 horas aproximadamente. Sacamos del
horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, Desmoldamos pasando un cuchillo
por los bordes.
Servos en una fuente grande
y alargada.
¡Buen provecho!
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