PALETILLA
DE CORDERO “LOJEÑO” CON HINOJO
El
cordero ecológico “Lojeño” se cría en semi libertad en la Sierra de Loja
(Granada), donde pasta y vive el ovino lojeño, están catalogadas como zonas de
especial conservación en Andalucía y pertenecen a la Red Natura 2000. Los
pastos son muy nutritivos, constituyendo junto al matorral, la flora aromática
y los frutos de la alimentación fundamental. La
biodiversidad florar es rica y abundante (cuando no hay sequia)
confiriendo a la carne ovina Lojeña unas características bromatológicas y
aromas muy peculiares. La Sierra de Lola, poseen un gran número de charcas
naturales, manantiales de agua, aljibes, abrevaderos y muchos otros elementos
de gran valor paisajístico.
La
carne del cordero ecológico “lojeño”, es un producto exclusivo diferenciado,
caracterizado por su color rojo intenso, bajo nivel de engrasamiento, rica en
grasas insaturadas y antioxidantes, presentado por su sistema de cría, una magnifica jugosidad, ternura, poca
perdida de agua al cocinarlo, cualidades todas ellas que se estudian en la
Fundación del Centro Tecnológico Andaluz del sector cárnico (TECA).
POR
ESO YO SIEMPRE USO EN MIS ELABORACIONES
CULINARIAS EL CORDERO ECOLOGICO “LOJEÑO” www.acrol.es.
Ingredientes
1,2 K de paletilla de
cordero ecológico “Lojeño”, deshuesado y enrollado. www.acrol.es
4 Dientes de ajo
1 Copa de vino blanco
4 Hinojos
Mostaza
.Pan rallado
40 gr de mantequilla
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
240º.
Picamos los dientes de ajos,
Untamos tanto el interior
como el exterior de la paletilla de cordero ecológico “Lojeño” wwww.acrol.es, con los dientes de ajos, sal,
mantequilla pimienta negra recién molida, colocamos en una fuente refractaria
para horno, bien enrollada y horneamos durante 10 minutos.
Rociamos con el vino blanco
la paletilla de cordero y bajamos el horno a 200º, cocinándolo por otros 50
minutos más.
Lavamos los hinojos,
cortamos por la mitad. Cocinamos en agua hirviendo con sal durante 15 minutos,
escurrimos y los ponemos 10 minutos en la fuente del cordero.
Sacamos la fuente del horno
y damos cortes en la carne de cordero, introduciendo entre cada ranura o corte,
mostaza, espolvoréamos con pan rallado y volvemos a introducirla otra vez en el
horno y cocinamos otros 5-6 minutos.
Servir caliente la paletilla
de cordero ecológico “lojeño”.
¡Buen provecho!
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