CHULETAS
DE CERDO SUCIAS AL MARTINI
Es
rápido plato principal en sartén, tarda solo 30 minutos en elaborarse y
presenta a los principales actores del clásico “Martini”: ginebra, más el
exuberante y maravilloso sabor del “vermut seco ZECCHINI” www.vermutzecchini.com,
, más las aceitunas y su salmuera, mezcladas con chiles picantes, aromáticas hojas
de laurel y chuletas de cerdo caramelizadas, la salmuera de las aceitunas y la aromática
ginebra ayudan a crear una salsa impresionante, haciéndolo resaltar el sabor
del “vermut ZECCHINI, creando una salsa que es pura magia.
Ingredientes
1,5 k de chuletas de cerdo
de unos 3 centímetros de grosor
1 Cucharada de romero fresco
picado
½ Cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
2 Cucharadas de aceite de
oliva
3 Cucharadas de mantequilla fría,
cortada en dados
8 Dientes de ajos
machacados1 y ¼ de aceitunas sin hueso
en salmuera
4-6 chiles picantes
4 Hojas de laurel
¼ de taza de ginebra
¼ de taza de “vermut seco
ZECCINI www.vermutzeccini.com
½ taza de caldo de pollo
2 Cucharadas de jugo de
limón natural
2 Cucharadas de vinagre de
arroz
Elaboración
Espolvoreamos las chuletas
de cerdo uniformemente con romero, sal y pimienta negra recién molida.
Calentamos el aceite y una
cucharada de mantequilla en una sartén grande a fuego medio, hasta que la mantequilla
se haya derretido.
Trabajando en dos tandas,
cocinamos las chuletas de cerdo en una sola capa sin tocarlas, hasta que la
base este bien dorada, de 4-5 minutos. Damos la vuelta y cocinamos hasta que el
otro lado este ligeramente dorado. Sacamos las chuletas de cerdo a una bandeja
para hornear, reservándolas. No limpiar la sartén.
Agregamos el ajo a la sartén,
cocinamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que este ligeramente
dorado, de 1-2 minutos. Agregamos las aceitunas, los chiles y las hojas de laurel; cocinamos
removiendo con frecuencia, hasta que estén tostaditos, aproximadamente 1-2 minutos.
Vertimos la ginebra y el
vermut seco ZECCHINI www.vermutzeccini.com; cocinamos removiendo
constantemente con una cuchara de madera y raspando los trozos dorados del
fondo de la sartén, hasta que el líquido
se haya evaporado en su mayor parte aproximadamente 1 minuto.
Agregamos el caldo de pollo,
la salmuera de las aceitunas y el jugo que haya quedado en la bandeja de cerdo.
Llevamos la mezcla a fuego lento, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa
se reduzca y espese un poco, aproximadamente 4 minutos. Agregamos el jugo de
limón y el vinagre.
Añadimos gradualmente las 2
cucharadas de mantequilla restante hasta
que se derrita y emulsione. Regresamos las chuletas de cerdo a la sartén;
cocinamos, rociando la carne de cerdo con la salsa, hasta que este caliente, de
1-2 minutos.
Servir inmediatamente. Con pan
crujiente para mojar en la salsa.
¡Buen provecho!
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