miércoles, 17 de abril de 2024

ACELGAS SALTEADAS

 

ACELGAS SALTEADAS

Ingredientes

1 Manojo de acelgas

80 cc de aceite de oliva virgen extra

Sal

2 Dientes de ajos

Pimienta negra recién molida

Nuez moscada

50 gr de pasas

1 Huevo (opcional)

 

Elaboración

Quitamos las pencas de las acelgas y empleamos solamente las hojas, lavamos muy bien y las picamos un poco, solo un poco.

En una olla con abundante agua fría y sal,  ponemos al fuego alto hasta que hierva, en ese momento apagamos el fuego, sacamos escurrimos muy bien y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego con el ajo cortado en láminas, antes de que .el ajo se dore, agregamos la verdura, sal, pimienta negra recién molida y las pasas remojadas.

Salteamos bien, removiendo de vez en cuando,

Servir calientes con un huevo frito encima (opcional), yo lo hago porque me encantan así.

¡Buen provecho!

 

 

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