jueves, 18 de abril de 2024

LOMOS DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR

 

LOMOS DE MERLUZA CON ANILLAS DE CALAMAR

Un plato riquísimo, nutritivo, sin fritura, ni salpicado peligroso.

 

Ingredientes

3 Cebollas medianas

4-6 Lomitos de merluza

4 Cucharadas de aceite de oliva

4 Tubos de calamar cortado en anillas

2 Cucharadas de pimentón dulce

4 Cucharadas de salsa de tomate

½ Vaso de vino tinto

Agua

Sal

 

Elaboración

En una buena cacerola de borde bajo, rehogamos las cebollas cortadas en juliana muy fina con el aceite de oliva, hasta que estén transparentes, sin más agregamos las anillas de calamar, salamos, removemos, agregamos la salsa de tomate, removemos bien para que se integren bien los ingredientes, y dejamos cocinar un tiempo hasta notar que están llegando a estar tiernos los calamares, agregamos el vino tinto y el pimentón dulce, removemos muy bien y cuando los anillas de calamar estén en su punto de ternura, agregamos los lomitos de merluza, sumergiéndolos un poco en la salsa y dejamos cocinar unos minutos sin pasarlos. Regulamos si es necesario con un poco de agua por si faltase líquido en la cocción, o según la cantidad de pan fresco que queramos mojar en la salsa.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario