jueves, 18 de abril de 2024

ENSALADA DE LECHUGA, AGUACATE Y PALMITOS

 

ENSALADA DE LECHUGA, AGUACATE Y PALMITOS


Ingredientes

1 Lechuga

2 Aguacates en su punto

1 Lata de palmitos

1 Limón

1 Lata de maíz

1 Lata de atún

Mayonesa

Kétchup

Mostaza

1 Chorrito de brandy

2 Huevos duros

100 gr de aceitunas negras sin hueso

 

Elaboración

Lavamos y escurrimos muy bien la lechuga, y después la cortamos en juliana, y la colocamos  como base en una fuente o ensaladera.

Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso, sacamos la pulpa y la cortamos en finas lonchitas o dados, según os guste más y rociamos con medio limón natural.

Sacamos el palmito del bote y los enjuagamos, cortamos en rodajas, reservando 2-3  para decoración.

En un bol ponemos los palmitos en rodajas, el aguacate en láminas o dados S/gusto, el atún desmenuzado y limpio de aceite, un poco de aceite de oliva virgen extra, el maíz escurrido, removemos bien y vertemos sobre la cama de lechugas, extendiéndolo bien para cubrirla.

Hacemos una salsa, con la mayonesa, el kétchup, la mostaza y el chorrito de brandy, removemos bien,

Rociamos con esta salsa la ensalada. Reservando algo más de salsa por si algún comensal desea más.

Colocamos sobre la ensalada los palmitos enteros reservados los huevos duros, pelados y cortados por la mitad o en cuartos (según comensales), las aceitunas sin hueso.

Presentar bien fresquita.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario