ENSALADA
DE LECHUGA, AGUACATE Y PALMITOS
Ingredientes
1 Lechuga
2 Aguacates en su punto
1 Lata de palmitos
1 Limón
1 Lata de maíz
1 Lata de atún
Mayonesa
Kétchup
Mostaza
1 Chorrito de brandy
2 Huevos duros
100 gr de aceitunas negras
sin hueso
Elaboración
Lavamos y escurrimos muy
bien la lechuga, y después la cortamos en juliana, y la colocamos como base en una fuente o ensaladera.
Abrimos los aguacates por la
mitad, quitamos el hueso, sacamos la pulpa y la cortamos en finas lonchitas o
dados, según os guste más y rociamos con medio limón natural.
Sacamos el palmito del bote
y los enjuagamos, cortamos en rodajas, reservando 2-3 para decoración.
En un bol ponemos los
palmitos en rodajas, el aguacate en láminas o dados S/gusto, el atún
desmenuzado y limpio de aceite, un poco de aceite de oliva virgen extra, el maíz
escurrido, removemos bien y vertemos sobre la cama de lechugas, extendiéndolo bien
para cubrirla.
Hacemos una salsa, con la
mayonesa, el kétchup, la mostaza y el chorrito de brandy, removemos bien,
Rociamos con esta salsa la
ensalada. Reservando algo más de salsa por si algún comensal desea más.
Colocamos sobre la ensalada
los palmitos enteros reservados los huevos duros, pelados y cortados por la
mitad o en cuartos (según comensales), las aceitunas sin hueso.
Presentar bien fresquita.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario