martes, 16 de abril de 2024

FLORENTINOS DE CHOCOLATE

 

FLORENTINOS DE CHOCOLATE

 



Es una receta fácil, el único inconveniente es que la “Isaflorentin”, hay que comprarla en Amazon o tiendas especializadas de productos  de pastelería o heladería.

 

Ingredientes

100 gr de Isaflorentin

100 gr de almendras tostadas en  copos

100 gr de piel de naranja confitada

Revestimiento:

200 gr de chocolate negro de cobertura templado

 

Elaboración

Vertimos los polvos de isaflorentin en un bol, agregamos las almendras  en copos picadas y los daditos de naranja confitada, removemos bien con una espátula, hasta que se integren bien todos los ingredientes en seco.

Colocamos toda la preparación resultante en moldes (capsulas, bien de papel o metálicas) metálicos o de silicona, hasta ¾  de su capacidad...

Completamos el relleno con los frutos secos que prefieras (pistachos, pasas, piñas secas, arándanos, etc.) Metemos en horno precalentado a 220º. se cuecen en unos minutos, lo veréis cuando están dorados.

Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, una vez frio se cristalizan. Desmoldamos y reservamos.

Cubrimos los moldes con el chocolate de cobertura derretido, procurando que cubran todo el molde, e incrustamos los florentinos enfriados sobre cada molde, dejamos enfriar  y una vez totalmente frio se desmoldan fácilmente.

¡Buen provecho!

 

Recubrimiento: Colocamos los florentinos sobre una la

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