ESPUMA
DE GAMBAS
Yo
la he elaborado con gambas, pues los camarones tienen menos carnes que las
gambas, También se pueden elaborar con langostinos u otros crustáceos de la
misma familia.
Ingredientes
400 gr de gambas grandes
40 cl de nata liquida
2 Calabacines pequeños
2 Cucharadas de aceite de
oliva
Pimentón dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos las gambas,
manteniendo la punta de la cual. Vertemos la nata en un cazo con las gambas
peladas, excepto 8 que reservamos para la decoración. Añadimos la pimienta y
cocinamos a fuego muy lento durante 10 minutos, removiendo suavemente.
Retiramos las gambas del cazo y colamos la crema. Lo vertemos en
un sifón y lo mantenemos en el frigorífico
durante 1 hora.
Enjuagamos y secamos el calabacín.
Retiramos los extremos, cortamos por la mitad a lo largo y cortamos en mitades.
Doramos a fuego lento en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta negra recién
molida, hasta que estén confitados.
Dividimos el calabacín confitado
en los vasos o copas, como más os guste, así como las gambas cocidas en trozos
y cubrimos con la espuma de las gambas... Decoramos con las gambas reservadas
(cocidas), espolvoreamos con pimentón dulce y servimos inmediatamente.
¡Buen provecho!
NOTA
Si no tienes sifon, puedes guardar la crema en un bol, tapada con papel film 1 hora, despues sacas , quitas el papel film y montas la crema con una varilla electrica o manual.
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