miércoles, 24 de abril de 2024

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y MEJILLONES

 

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y MEJILLONES

Ingredientes

150 gr de pimiento rojo

150 gr de pimiento verde

200 gr de tomate natural triturado

320 gramos de arroz

2 Dientes de ajos

300 gr de mejillones limpios

200 gr de  gambones o langostinos

500 gr de calamares pequeños

Perejil

1,5 L de fumet de pescado o marisco

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una olla, con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, doramos un diente d de ajo picado, añadimos los pimientos rojo y verde cortado en daditos, rehogamos bien, y pasado unos minutos agregamos el tomate natural  triturado, removemos bien para su integración.

Añadimos los calamares, limpios y cortados en rodajas, menos los tentáculos, que los dejamos enteros y rehogamos unos minutos, removemos para que se integren bien  y añadimos el fumet, removemos bien, y llevamos a ebullición.

Vertemos el arroz, removemos bien y cuando lleve 12 minutos hirviendo, añadimos los mejillones y los gambones o langostinos pelados, dejamos hervir 3-4 minutos más, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.

Servir caliente.

¡Buen provecho!

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