miércoles, 24 de abril de 2024

ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y MANGO

 

ENSALADA TIBIA DE LENTEJAS Y MANGO

Ingredientes

300 gr de lentejas

1 Mango

2 Pimientos rojos

2 Chalotas

Tomillo

Laurel

Perejil

Algunas avellanas o nueces

3 cucharadas de aceite de girasol

Vinagre

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En juagamos las lentejas, y las ponemos en una olla cubiertas con 1 L de agua, Agregamos tomillo y laurel, y llevamos a ebullición

Tapamos y dejamos hervir a fuego lento durante 30 minutos. Agregamos sal y pimienta negra  al gusto.

Limpiamos los pimientos  de pedúnculo y semillas, lavamos muy bien y cortamos en tiras.

Escurrimos muy bien las lentejas, quitando la hoja de laurel y el tomillo, y colocamos sobre un bol grande de servir o una fuente, extendemos los pimientos sobre las lentejas.

Cortamos el mango (pelado) en dados pequeños y agregamos a la preparación.

En un bol, preparamos la vinagreta: mezclamos el aceite de girasol con 2 cucharaditas de vinagre, agregamos las chalotas peladas y picadas, salpimentamos al gusto, batimos bien para la integración de los ingredientes en la vinagreta.

Rociamos la ensalada con la vinagreta

Servir con avellanas o nueces.

¡Buen provecho!

 

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