ENSALADA
TIBIA DE LENTEJAS Y MANGO
Ingredientes
300 gr de lentejas
1 Mango
2 Pimientos rojos
2 Chalotas
Tomillo
Laurel
Perejil
Algunas avellanas o nueces
3 cucharadas de aceite de
girasol
Vinagre
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En juagamos las lentejas, y
las ponemos en una olla cubiertas con 1 L de agua, Agregamos tomillo y laurel,
y llevamos a ebullición
Tapamos y dejamos hervir a
fuego lento durante 30 minutos. Agregamos sal y pimienta negra al gusto.
Limpiamos los pimientos de pedúnculo y semillas, lavamos muy bien y
cortamos en tiras.
Escurrimos muy bien las
lentejas, quitando la hoja de laurel y el tomillo, y colocamos sobre un bol
grande de servir o una fuente, extendemos los pimientos sobre las lentejas.
Cortamos el mango (pelado)
en dados pequeños y agregamos a la preparación.
En un bol, preparamos la
vinagreta: mezclamos el aceite de girasol con 2 cucharaditas de vinagre,
agregamos las chalotas peladas y picadas, salpimentamos al gusto, batimos bien
para la integración de los ingredientes en la vinagreta.
Rociamos la ensalada con la
vinagreta
Servir con avellanas o
nueces.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario