viernes, 19 de abril de 2024

BUÑUELOS DE ALBARICOQUES

 

BUÑUELOS DE ALBARICOQUES

 


Buscando en el baúl de los recuerdos, he encontrado esta receta de mi madre, la cual nos lo hacía cuando era la temporada de albaricoques, a todos nos encantaba. El recuerdo de una madre de  hace tantos años, a la que le encantaba la cocina, y era de carbón de cok, casi todo el día entre ella y la Sra. Que le ayudaba en casa, estaban en la cocina. Recuerdos imborrables y sabores que vuelven  a despertar la nostalgia de aquellos tiempos.

No pongo cantidades, porque tampoco ella las tenía puesta en la nota, yo los he elaborado a ojo.

 

Elaboración

Dividir los albaricoques por la mitad, deshuesarlo, alinearlos en un plato o un bol, espolvoreados con azúcar y con brandy.

Dejamos macerar durante 30 minutos.

Ponemos harina en un bol, añadimos 3 yemas de huevo (reservando las claras), una cucharada de  aceite de oliva, la leche y una pizca de sal, batiendo siempre con una cuchara de madera, para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

Dejamos reposar la mezcla durante aproximadamente 1 hora.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve fuerte hasta obtener picos rígidos, mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes muy suavemente hasta integrarla.

Sumergimos los albaricoques en la masa, luego en una sartén, con abundante aceite de oliva hirviendo, vamos echando los albaricoques, unos pocos cada vez dándoles la vuelta con la espumadera para que se hagan bien por todos lados...

Sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite, Luego los colocamos sobre un plato de servir y espolvoreamos con azúcar.

¡Buen provecho!

 

 

 

 

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