BUÑUELOS
DE ALBARICOQUES
Buscando
en el baúl de los recuerdos, he encontrado esta receta de mi madre, la cual nos
lo hacía cuando era la temporada de albaricoques, a todos nos encantaba. El
recuerdo de una madre de hace tantos
años, a la que le encantaba la cocina, y era de carbón de cok, casi todo el día
entre ella y la Sra. Que le ayudaba en casa, estaban en la cocina. Recuerdos
imborrables y sabores que vuelven a
despertar la nostalgia de aquellos tiempos.
No
pongo cantidades, porque tampoco ella las tenía puesta en la nota, yo los he
elaborado a ojo.
Elaboración
Dividir los albaricoques por
la mitad, deshuesarlo, alinearlos en un plato o un bol, espolvoreados con azúcar y con
brandy.
Dejamos macerar durante 30
minutos.
Ponemos harina en un bol,
añadimos 3 yemas de huevo (reservando las claras), una cucharada de aceite de oliva, la leche y una pizca de sal,
batiendo siempre con una cuchara de madera, para obtener una mezcla homogénea y
sin grumos.
Dejamos reposar la mezcla
durante aproximadamente 1 hora.
Batimos las claras de huevo
a punto de nieve fuerte hasta obtener picos rígidos, mezclamos con la masa
anterior con movimientos envolventes muy suavemente hasta integrarla.
Sumergimos los albaricoques
en la masa, luego en una sartén, con abundante aceite de oliva hirviendo, vamos
echando los albaricoques, unos pocos cada vez dándoles la vuelta con la
espumadera para que se hagan bien por todos lados...
Sacamos y colocamos sobre
papel absorbente de cocina para quitarle el exceso de aceite, Luego los
colocamos sobre un plato de servir y espolvoreamos con azúcar.
¡Buen provecho!
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