viernes, 19 de abril de 2024

HUEVOS RELLENOS EL CALDERO NAZARI

 

HUEVOS RELLENOS EL CALDERO NAZARÍ

Ingredientes

6 Huevos frescos y grandes

100 gr de mayonesa

12 aceitunas partidas (aloreñas) sin hueso

3 Pepinillos en vinagre

12 Alcaparras

Vinagre

Pimienta negra recién molida

Tomates buenos  (huevos de toro, raff, etc...)

 

Elaboración

Hervimos los huevos en una olla con agua fría, llevamos a ebullición y dejamos cocinar lentamente 8 minutos. Sacamos y dejamos templar y después descascarillamos.

Cortamos los huevos en mitades longitudinalmente. Sacamos las yemas y picamos algo.

Ponemos en un bol la mayonesa, las aceitunas picadas (reservando algunas), las alcaparras picadas, los pepinillos bien picados, las yemas de huevo, un chorrito de vinagre y pimienta negra recién molida.

Mezclamos suavemente todos los ingredientes para que se integren bien con la mayonesa.

Lavamos los tomates, secamos y cortamos en rodajas, colocamos las rodajas en una fuente de servir, salpimentamos los tomates al gusto.

Rellenamos el hueco de las claras de los huevos con la mezcla de la mayonesa, y los vamos colocando sobre la fuente con la base de tomates, decoramos con las aceitunas reservados y algunas hojas de perejil (opcional).

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario