CHIPIRONES
EN SU TINTA
El
chipirón es un calamar pequeño. Estos cefalópodos como el resto de los
calamares, tiene una pluma interior que hace las funciones de hueso y sus tentáculos.
Limpios y bien cocinados quedan muy sabrosos.
Ingredientes
1 K de chipirones – calamares
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajo
3 Cucharadas de tomate casero
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Copita de vino blanco
2 Bolsitas de tinta de calamar
Aceite de oliva
Perejil
Sal
Elaboración
En una cazuela, echamos un buen chorreón de aceite de oliva, y
pochamos las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde, todo muy
picado, removiendo de vez en cuando.
Cuando estén pochaditas las verduras,
añadimos el tomate y las rehogamos, pasado unos minutos agregamos el vino
blanco y cocinamos a fuego moderado, removiendo regularmente, aproximadamente
5-8 minutos.
Pasamos por el pasapuré o por la batidora, y reservamos. .
En la misma cazuela doramos los chipirones a fuego
moderado con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernos, removiendo
para que se hagan por todos lados, unos
minutos.
Añadimos las bolsitas de tinta de
calamar a la cazuela de los calamares y cocinamos el conjunto durante unos minutos
a fuego lento.
Servir caliente.
Yo los acompañe con arroz blanco al
ajill.o, o unas patataistas a daditos fritas.
¡Buen provecho!
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