martes, 23 de abril de 2024

CHIPIRONES EN SU TINTA

 

CHIPIRONES EN SU TINTA

El chipirón es un calamar pequeño. Estos cefalópodos como el resto de los calamares, tiene una pluma interior que hace las funciones de hueso y sus tentáculos. Limpios y bien cocinados quedan muy sabrosos.

Ingredientes

1 K de chipirones – calamares

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajo

3 Cucharadas de tomate casero

1 Pimiento rojo

1 Pimiento verde

1 Copita de vino blanco

2 Bolsitas de tinta de calamar

Aceite de oliva

Perejil

Sal

 

Elaboración

En una cazuela, echamos  un buen chorreón de aceite de oliva, y pochamos las verduras, cebolla, ajo, pimiento rojo y pimiento verde, todo muy picado, removiendo de vez en cuando.

Cuando estén pochaditas las verduras, añadimos el tomate y las rehogamos, pasado unos minutos agregamos el vino blanco y cocinamos a fuego moderado, removiendo regularmente, aproximadamente 5-8 minutos.

Pasamos por el pasapuré o por  la batidora, y reservamos. .

En la misma  cazuela doramos los chipirones a fuego moderado con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernos, removiendo para que se hagan por todos lados,  unos minutos.

Añadimos las bolsitas de tinta de calamar a la cazuela de los calamares y cocinamos el conjunto durante unos minutos a fuego lento.

Servir caliente.

Yo los acompañe con arroz blanco al ajill.o, o unas patataistas a daditos fritas.

¡Buen provecho!

 

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