FARDELEJOS
Los
“Fardelejos”, son unos dulces típicos de Arnedo, un bonito municipio situado en
el Valle del Cidacos, a orillas de dicho
rio. Se trata de una receta de origen árabe, consistente en una pasta hecha de
almendras, la cual se envuelve en hojaldre y se fríe. La cantidad no las pongo,
yo las he elaborado a ojo, pues en el recetario de donde he cogido la receta tampoco
las ponían.
Ingredientes
Harina de almendras
Huevos
Azúcar
Aceite de oliva
Hojaldre
Azúcar glas
Elaboración
En un bol, mezclamos todos los ingrediente, hasta
formar una masa espesa.
Cortamos el hojaldre en
trozos rectangulares de 6 x 12 centímetros, y en el centro de los mismos rectángulos
ponemos una cucharadita de masa, doblamos el rectángulo y sellamos los bordes
humedecidos, con la ayuda de las puntas de un tenedor.
Una vez todos los fardelejos
formados, puedes hacer dos cosas, pintas
con huevo por encima y los horneas o bien en una sartén con abundante
aceite de oliva, los vas friendo por tandas para poder darles la vuelta fácilmente,
una vez dorados, los sacamos y colocamos sobre papel absorbente de cocina, para
quitarles el exceso de aceite, y a la hora de servirlos en el mismo plato, lo espolvoreáis
con azúcar glas.
¡Buen provecho!
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