CHOTO
AL AJILLO
El
choto al ajillo es un plato cuyo ingredientes principal es la carne de cabrito.
Ingredientes
1,200 K de carne de cabrito
Aceite de oliva
Ajos
Pimiento rojo o verde
Vino blanco
Para el majado:
Pan frito
Vino blanco
Almendras fritas
Elaboración:
El majado: En una sartén con
un poco de aceite de oliva, freímos una
rebanada de pan de la víspera, sacamos y freímos las almendras. Ponemos las
almendras fritas o tostadas en el mortero, el pan frito y majamos muy bien,
cuando veamos que están casi majados, añadimos el vino y seguimos majando con
una pizca de sal, así hasta conseguir una pasta.
En la misma sartén donde
hemos frito el pan y las almendras, , añadimos un par de cucharadas de aceite
de oliva, calentamos a fuego moderado, y añadimos los ajos laminados, una vez que veamos que están doraditos, con
precaución de que no se quemen, añadimos el pimiento cortado en daditos,
rehogamos unos minutos, y añadimos el cabrito troceado, removiendo de vez en
cuando para que se dore por todas partes, cuando lo veamos que están bien doraditos los trozos de cabritos,
añadimos el majado anterior y un buen vaso de vino, removemos bien para que
todos los ingredientes se integren y se adhieran a la carne de cabrito,. Removemos
regularmente para que no se nos pegue el
fondo, así hasta que veamos que la carne este tierna, y quede una salsa espesita...
Servir caliente acompañado
de unas patatas fritas.
Y no olvidéis el pan para el
mojete.
¡Buen provecho!
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