martes, 23 de abril de 2024

CHOTO AL AJILLO

 

CHOTO AL AJILLO

El choto al ajillo es un plato cuyo ingredientes principal es la carne de cabrito.

 

Ingredientes

1,200 K de carne de cabrito

Aceite de oliva

Ajos

Pimiento rojo o verde

Vino blanco

Para el majado:

Pan frito

Vino blanco

Almendras fritas

Elaboración:

El majado: En una sartén con un  poco de aceite de oliva, freímos una rebanada de pan de la víspera, sacamos y freímos las almendras. Ponemos las almendras fritas o tostadas en el mortero, el pan frito y majamos muy bien, cuando veamos que están casi majados, añadimos el vino y seguimos majando con una pizca de sal, así hasta conseguir una pasta.

En la misma sartén donde hemos frito el pan y las almendras, , añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, calentamos a fuego moderado, y añadimos   los ajos laminados,  una vez que veamos que están doraditos, con precaución de que no se quemen, añadimos el pimiento cortado en daditos, rehogamos unos minutos, y añadimos el cabrito troceado, removiendo de vez en cuando para que se dore por todas partes, cuando lo veamos que  están bien doraditos los trozos de cabritos, añadimos el majado anterior y un buen vaso de vino, removemos bien para que todos los ingredientes se integren y se adhieran a la carne de cabrito,. Removemos  regularmente para que no se nos pegue el fondo, así hasta que veamos que la carne este tierna, y quede una salsa espesita...

Servir caliente acompañado de unas patatas fritas.

Y no olvidéis el pan para el mojete.

¡Buen provecho!

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario