martes, 23 de abril de 2024

REMOJÓN GRANADINO

 

REMOJÓN GRANADINO

El remojón granadino, es un plato de origen árabe, muy popular en Granada, aunque también en Córdoba y Jaén

 

Ingredientes

2 Buenas naranjas

Aceite de oliva virgen

Aceitunas negras sin hueso fileteadas

2 Huevos cocidos

Cebolleta o cebolla en juliana,

Ajo muy picado

Vinagre

Pimentón dulce

Bacalao desalado desmenuzado

 

Elaboración

Pelamos muy bien las naranjas, procurando quitarle el máximo del blanco de la piel, una vez bien peladas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos en un plato o una fuente, rociamos por encima un chorrito de aceite de oliva, así como la cebolleta cortada en rodajas muy finas o cebolla cortada en juliana fina, el bacalao desmenuzado, las aceitunas  negras fileteadas.

Hacemos una vinagreta con 1 diente de ajo muy picado, aceite de oliva una cucharada, una cucharada de vinagre y una pizca de pimentón dulce, batimos muy bien la vinagreta para que se integren bien los ingredientes. Y rociamos con ella la ensalada, adornamos con huevos cocidos, cortados en cuartos o en ocho, según gusto.

Hay quien le pone patatas cocidas y tomates troceados.

¡Buen provecho!

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