REMOJÓN
GRANADINO
El
remojón granadino, es un plato de origen árabe, muy popular en Granada, aunque también
en Córdoba y Jaén
Ingredientes
2 Buenas naranjas
Aceite de oliva virgen
Aceitunas negras sin hueso
fileteadas
2 Huevos cocidos
Cebolleta o cebolla en
juliana,
Ajo muy picado
Vinagre
Pimentón dulce
Bacalao desalado desmenuzado
Elaboración
Pelamos muy bien las
naranjas, procurando quitarle el máximo del blanco de la piel, una vez bien
peladas, las cortamos en rodajas finas y las colocamos en un plato o una
fuente, rociamos por encima un chorrito de aceite de oliva, así como la
cebolleta cortada en rodajas muy finas o cebolla cortada en juliana fina, el
bacalao desmenuzado, las aceitunas
negras fileteadas.
Hacemos una vinagreta con 1
diente de ajo muy picado, aceite de oliva una cucharada, una cucharada de
vinagre y una pizca de pimentón dulce, batimos muy bien la vinagreta para que
se integren bien los ingredientes. Y rociamos con ella la ensalada, adornamos
con huevos cocidos, cortados en cuartos o en ocho, según gusto.
Hay quien le pone patatas
cocidas y tomates troceados.
¡Buen provecho!
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